Владелец сауны в Астане заставлял несовершеннолетнюю заниматься проституцией

Фотография - Владелец сауны в Астане заставлял несовершеннолетнюю заниматься проституцией

Иллюстративное фото

По заявлению 17-летней жертвы насилия предприниматель задержан

5143 0

В Астане прикрыли еще три сауны, администраторы которых занимались сводничеством. Владелец одной из саун принудил к занятию проституцией 17-летнюю девушку, передает Today.kz в пресс-службе ДВД столицы. 

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению фактов торговли людьми с целью сексуальной и трудовой эксплуатации сотрудниками УБОП ДВД Астаны задержаны администраторы трех саун, которые за вознаграждение сводили девушек с клиентами для предоставления платных интимных услуг.

"Факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по статье 309 УК РК "Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество". Проводятся следственные действия, вина подозреваемых доказана", - сообщили в ДВД.

В частности, было установлено, что 38-летняя администратор сауны за пять тысяч тенге свела клиента с 29-летней девушкой, оказывающей интимные услуги.

Кроме того, полицейские выявили факт вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетней. 17-летняя девушка обратилась в полицию, указав в заявлении, что владелец сауны угрозами вовлекал ее в занятие проституцией. "48-летний предприниматель задержан, ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 134 УК РК "Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией". Он подозревается в вовлечении в занятие проституцией с применением угроз и 20-летней девушки. По данному факту ведется досудебное расследование по части 1 статьи 308 УК РК "Вовлечение в занятие проституцией", - сообщили полицейские. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!