В мебельном цехе Павлодара работали по предоплате и исчезали с чужими деньгами

Фотография - В мебельном цехе Павлодара работали по предоплате и исчезали с чужими деньгами

Фото пресс-службы ДВД Павлодарской области

В полиции ищут других пострадавших от мошеннических действий столяра.

2180 0

Полицейские ищут павлодарцев, ставших жертвами мошеннических действий со стороны работников мебельного цеха. По данным полиции, мужчина, ранее работавший столяром на предприятии, собирал заказы от горожан на изготовление гарнитуров, передает Today.kz

Как сообщили в региональном ДВД, молодой человек работал столяром в мебельном цехе. Прежде эта фирма предлагала свои услуги путем размещения рекламы в газете, где был указан номер телефона подозреваемого. Несмотря на то, что предприятие прекратило деятельность еще в феврале 2015 года, парень продолжал принимать заказы и работал по предоплате. Людей, как оказалось, привлекала невысокая стоимость изделий. В итоге сумма ущерба составила 500 тысяч тенге. 

"Задержан 32-летний житель Павлодара, ранее не судимый, по которому велась оперативная работа. В настоящее время он дал признательные показания по семи фактам", - прокомментировал начальник отдела криминальной полиции Южного отдела полиции Павлодара Аян Анишев.

Задержанный находится в СИЗО. За мошенничество ему грозит до четырех лет лишения свободы. Свой поступок он объяснил тем, что семья остро нуждалась в деньгах. Собранные с доверчивых павлодарцев средства он уже успел потратить и еще не возместил ущерб потерпевшим. К слову, полицейские ищут и других обманутых клиентов предприимчивого столяра.


Напомним, жителя Актобе приговорили к пяти годам тюрьмы за изготовление некачественной мебели. Потенциальным клиентам он предлагал качественные элитные гарнитуры. Так, одна из жительниц города заказала у него кухонный гарнитур за 1 миллион 140 тысяч, в стоимость которого вошла встроенная техника. Женщина отдала задаток в сумме 700 тысяч тенге. Однако мебель получила лишь четыре месяца спустя. Вместо эксклюзива за миллион с лишним из рекламы в Интернете мебельный мастер соорудил клиентке кухонный гарнитур со множеством недоделок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!