Скандальное ДТП с участием отца полицейского расследуют в Павлодаре

Фотография - Скандальное ДТП с участием отца полицейского расследуют в Павлодаре

Иллюстративное фото: fedpress.ru

По словам родных погибшей, сотрудник полиции переложил вину за смертельное ДТП на своего отца-пенсионера.

4743 0


В Павлодаре 10 октября во дворе собственного дома была насмерть сбита 37-летняя Алмагуль Нургазина. Подозреваемым по делу проходит 65-летний мужчина. Родные погибшей утверждают, что он является отцом дознавателя УВД Павлодара Ернура Уантаева, который по их словам, на самом деле совершил ДТП. Об этом в интервью корреспонденту Today.kz сообщила сестра сбитой женщины Айман Нургазина.    

"Сестренка шла по двору по самому краю дороги. На бешеной скорости ее сбивает машина. Как мне рассказали свидетели, в машине были молодые люди. Они наши соседи - сотрудник полиции и его супруга. Моя сестра лежала на дороге, а они бросились снимать номера с автомобиля. Очевидцы говорят, что когда молодые люди вышли из машины, супруга полицейского крикнула: "Что ты наделал? Я же тебя просила!". Потом, когда люди начали собираться, они забежали в дом", - рассказала Айман Нургазина.

По словам женщины, молодые люди пытались скрыть тот факт, что за рулем наехавшего на ее сестру автомобиля был сотрудник полиции. 

"Со слов очевидцев я начала восстанавливать хронологию событий и узнала, что они (находившиеся в машине - Прим. автора) позвонили в полицию и заявили об угоне машины. А когда на место ДТП приехали полицейские, то номеров на машине не было, хотя все жители нашего дома знают, что эта машина принадлежит им. А потом во двор вышел отец (сотрудника полиции - Прим.автора), который проживает в одном доме с ним, и говорит, что это якобы он сбил мою сестру", - рассказала Нургазина. 

В ДВД Павлодарской области Today.kz сообщили, что по данному делу проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", подозреваемым по делу является 65-летний мужчина. Но другие подробности дела полицейские не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия.

Как отметила Айман Нургазина, в пользу того, что подозреваемый якобы прикрывает своего сына, говорят многочисленные показания свидетелей аварии. Женщина уже написала заявление в областную прокуратуру.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!