В МЗСР РК возмущены фактами нападения на врачей

Фотография - В МЗСР РК возмущены фактами нападения на врачей

Фото: ortcom.kz

Вице-министр здравоохранения и соцразвития РК Елжан Биртанов посвятил пост в Facebook скандалу, разгоревшемуся вокруг врачей Алматы.

2899 0


Вице-министр здравоохранения и соцразвития РК Елжан Биртанов отреагировал на новости о нападении на алматинских врачей скорой помощи, сообщает Today.kz. Он посвятил этой проблеме свой пост в Facebook.

"Крайне возмущен фактами нападения на моих коллег - работников скорой медицинской помощи! Уверен, что правоохранительные органы примут все необходимые меры как в этих конкретных случаях, так и с целью предотвращения таких случаев в будущем. 

Считаю, что лучшей профилактикой будет незамедлительное проведение расследования в соответствии с требованиями законов РК. 

Хочу пожелать коллегам скорейшего выздоровления! Уверен, что такие негативные случаи не изменят нашей приверженности своей профессии", - отметил Елжан Биртанов. 

Напомним, вопиющий случай нападения на врачей "скорой" произошел в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" на врача и еще одного фельдшера произошло нападение. Известно, что женщина 29 лет жаловалась на боли в сердце. Она вызвала "скорую", во время обслуживания в комнату ворвался мужчина и ударил врача камнем в затылок. После этого фельдшер ввязался в драку и тоже получил удар кирпичом по голове. В результате один из врачей был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он находится в коме. 

Фельдшер также был госпитализирован. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ссадины. 

Полиция задержала подозреваемого. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство".

В Алматы накануне была организована пресс-конференция, в ходе которой было сказано, что случаи избиения и насилия в отношении врачей в городе участились. Отмечено, что врачи часто не предают огласке подобные случаи и боятся выходить на работу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!