Казахстанец вез контрабандой из Турции более 85 килограммов ювелирных изделий

Фотография - Казахстанец вез контрабандой из Турции более 85 килограммов ювелирных изделий

Иллюстративное фото

Крупную партию экономической контрабанды пресекли пограничники отделения пограничного контроля "Шымкент-авиа".

2489 0

В Южно-Казахстанской области пресекли крупную партию экономической контрабанды. В сумках казахстанца, прилетевшего из Турции, обнаружили более 85 килограммов ювелирных изделий из золота и серебра, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

По информации ведомства, 26 ноября в 07:15 пограничники отделения пограничного контроля "Шымкент-авиа" на рейсе Стамбул - Шымкент задержали 39-летнего казахстанца Ахматоллу Коразбаева. При досмотре в трех его сумках обнаружили ювелирные изделия из золота общим весом 56,968 килограмма и серебра (28,706 килограмма).

Сообщается, что первоначально Коразбаев указал в таможенной декларации, что ввозимым им товаром являются изделия исключительно из серебра, однако проверка показала другое.

Материалы по задержанию планируется передать в службу экономических расследований ДТК по ЮКО для дальнейшего разбирательства, отметили в пресс-службе ПС КНБ РК.

В ведомстве напомнили, что аналогичное задержание произошло на пограничном контрольно-пропускном пункте "Атырау-авиа" 23 ноября. Тогда атыраускими пограничниками во время проверки пассажиров, прибывших рейсом №870 из Стамбула, был задержан 44-летний казахстанец. Он пытался незаконно ввезти в Казахстан крупную партию ювелирных изделий из золота и серебра общим весом около 240 килограммов (3,5 килограмма золота и 235 килограммов серебра).






Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!