Подпольный цех по производству алкоголя обнаружили в Алматинской области

Фотография - Подпольный цех по производству алкоголя обнаружили в Алматинской области

Иллюстративное фото: taminfo.ru

С начала года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по региону в данной сфере выявлено 33 преступления.

2470 0

В Алматинской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции. Суррогатные спиртные напитки, преимущественно, водка, коньяк и виски, изготовлялись кустарным способом с учетно-контрольными марками сомнительного происхождения, передает Today.kz со ссылкой на службу экономических расследований ДГД по Алматинской области.

По информации ведомства, при проведении рейдовых мероприятий в Илийском районе Алматинской области был задержан 21-летний казахстанец, в автомобиле которого обнаружили и изъяли шесть ящиков с алкогольной продукцией в количестве 130 бутылок, в том числе коньяк и виски сомнительного происхождения.

"В ходе проведения дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали суррогатные спиртные напитки, а именно водку, коньяк и виски. По результатам осмотра цеха обнаружено и изъято 5496 акцизных марок, около 600 пустых бутылок, четыре пластиковые канистры объемом 30 литров и одна канистра с жидкостью прозрачного цвета, имеющая специфический запах спирта", - сообщили в Службе экономических расследований ДГД.

Начато досудебное расследование по части 2 статьи 233 УК РК "Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок".

Следует отметить, что с начала года сотрудниками службы экономических расследований ДГД по Алматинской области в этой сфере выявлено 33 преступления. Из незаконного оборота изъято 396 тысяч бутылок, в том числе 24 175 бутылок с наклеенными поддельными акцизными марками, готовыми к реализации, семь рулонов поддельных учетно-контрольных марок и свыше 50 литров спирта. Пресечена деятельность трех подпольных цехов и двух заводов, которые работали без соответствующей лицензии. По приговору суда шесть человек приговорены к штрафу от 500 до 1500 МРП и ограничению свободы.

На фоне последних событий в России, где в результате отравления в Красноярске от суррогатного алкоголя пострадали 46 человек, девять из которых умерли, а четверо находятся в реанимации, специалисты просят население незамедлительно сообщать о фактах реализации алкогольной продукции сомнительного качества в территориальные органы Службы экономических расследований органов государственных доходов РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!