Экс-акиму Костаная продлили арест до начала 2016 года

Фотография - Экс-акиму Костаная продлили арест до начала 2016 года

Ахмедбек Ахметжанов. Фото: today.kz

Арест продлен в отношении восьми фигурантов громкого дела.

2334 0


27 ноября суд №2 Костаная рассмотрел санкции в отношении восьми фигурантов громкого дела, в котором в получении и даче взяток подозреваются бывшие высокопоставленные чиновники и крупные предприниматели города, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Наша газета. Так, всем восьми арестованным сроки арестов были продлены до начала января 2016 года, сообщила ведущий специалист учебного центра суда №2 Гульзада Джармухамедова.

В издании отмечают, что экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову срок домашнего ареста продлен до 8 января 2016 года. Его экс-заместителю Максуту Калиеву арест в СИЗО продлен до 1 января 2016 года, второму экс-заместителю Фрунзику Аракеляну срок ареста в СИЗО продлен до 3 января 2016 года. Экс-руководителю отдела ЖКХ Женису Шинкину срок ареста в СИЗО продлен до 5 января 2016 года.

Предпринимателям Леониду Васильеву и Сергею Биктибаеву аресты в СИЗО продлили до 6 января 2016 года, Гагику Овнаняну - до 1 января 2016 года  и Сергею Бобровному срок домашнего ареста продлен до 5 января 2016 года.

Напомним, Ахмедбек Ахметжанов был освобожден от занимаемой должности главы Костаная по собственному желанию. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" (в редакции 1997 года), пунктом 1 части 3 статьи 365, частью 3 статьи 361 УК РК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" ( в новой редакции).

По материалам гособвинителя, бывший аким обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным незаконно отдал предпочтение ТОО "Стройметсервис - 2007" на строительство детского сада по улице Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с предпринимателями В. и Б. создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО "Улан".  Далее Ахметжанову вменяют в вину в том, что он злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по улице Челябинской, который возводило ТОО "Сыл".

Ранее сообщалось, что у следствия имеются достаточные основания полагать, что подозревае­мым совершены аналогичные преступления, для установления его причастности к которым требуется дополнительное время.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!