В Караганде за мошенничество осудили лжесотрудниц акимата

Фотография - В Караганде за мошенничество осудили лжесотрудниц акимата

Иллюстративное фото

Жертвами квартирных афер стали 102 человека.

2044 0

В Караганде осудили трех квартирных мошенниц, обманувших более ста человек, передает корреспондент Today.kz из зала суда. По данным следствия, одна из осужденных представлялась сотрудницей акимата и обещала помочь своим знакомым за небольшую плату получить жилье из госфонда. 

По версии следствия, людям было обещано внести их в список получателей квартиры. При этом пострадавших уверили, что очередь будет продвигаться необычайно быстро. Одна из осужденных, как выяснилось в суде, прежде действительно работала в акимате. Она действовала при помощи двух сообщниц.

"Я подрабатываю во французской косметической фирме, - рассказала одна из потерпевших пенсионерка Ольга Ларионова. - Там женщина по имени Бахыт посоветовала мне обратиться к ее знакомой. Мол, у нее есть связи в акимате, она поможет мне приобрести квартиры в трех районах города: на Юго-Востоке, в городе и Майкудуке. Но для того, чтобы все это осуществилось, нужно заплатить: ведь ЖКХ, акимат будут работать. За все знакомая Бахыт просила пять тысяч долларов, то есть 910 тысяч тенге. Кто не хочет получить квартиру? Тем более, эта девушка, Альмира, сказала, что она работает в акимате юристом. Ну, мне пришлось занять денег. Я их до сих пор не могу отдать".

Всего в деле 102 потерпевших. Суд Октябрьского района города Караганды признал подсудимых виновными по статье 177 УК РК "Мошенничество". Каждую приговорили к четырем годам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!