В Караганде водителя маршрутки подозревают в избиении пассажира

Фотография - В Караганде водителя маршрутки подозревают в избиении пассажира

Иллюстративное фото

У пострадавшего сломана рука.

2342 0

Житель Караганды заявил о том, что водитель маршрутки №31 сломал ему руку и разбил губу, передает Today.kz со ссылкой на супругу пострадавшего. Как рассказала Вероника Голубева, агрессию со стороны водителя ее супруг вызвал тем, что сделал ему замечание по поводу агрессивной езды.

"Мой супруг забрал ребенка из садика и поехал в Майкудук, - рассказывает Вероника. -  Сел на 31-ю маршрутку. Она была полностью забита. Мало того, что ребенку места не уступали, так водитель ехал на большой скорости - все ходуном ходило в маршрутке, по словам мужа. Пассажиры сделали водителю замечание, мол, куда же вы так несетесь. В ответ он начал грубить. Говорил, что опаздывает по графику, что это не их дело".

Несмотря на просьбы пассажиров, водитель продолжал ехать на высокой скорости, утверждает женщина.

"Муж сказал ему: "Работайте ответственно, я сейчас позвоню и пожалуюсь в автопарк". Тут водитель остановил маршрутку. Это было на остановке "Сырдарья" в Майкудуке. Начал материться. Муж ему говорит: "Езжай". Он опять поехал на большой скорости, тогда муж снова ему сделал замечание. На остановке "Маяк" водитель зашел в салон и начал драться с моим мужем. В итоге у него порвана губа, разорвано плечо, сломана рука. Сын мой все это видел. Другие пассажиры заступались за него. Но он его избил, высадил из маршрутки и дальше поехал", - рассказывает супруга пострадавшего.

В данный момент муж Вероники находится в отделе полиции и дает показания - он намерен добиться привлечения к ответственности водителя маршрутки. Между тем в ТОО "Манас", в чьем ведении находится 31-й маршрут, сообщили, что ничего не знают об инциденте.

"К нам такая информация не поступала", - сказал руководитель ТОО "Манас" Иван Годинчук.

В ДВД Карагандинской области подтвердили факт драки и сообщили, что ведется расследование инцидента.

"Факт зарегистрирован, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. – Заявление потерпевшего принято. Ведется досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!