Тамара Дуйсенова считает нападение на врачей вопиющим правонарушением

Фотография - Тамара Дуйсенова считает нападение на врачей вопиющим правонарушением

Фото: ©Арман Мухатов

Всего в Алматы за 2015 год зарегистрированы 18 фактов нападений на медиков при исполнении ими служебных обязанностей.

3532 0


Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в связи с инцидентом с нападением на алматинских врачей "скорой" заявила, что насилие в отношении медиков недопустимы. По ее мнению, подобные случаи не должны оставаться безнаказанными, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК.

"Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают все возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Считаю, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей", - подчеркнула Тамара Дуйсенова.

Между тем, по сообщению пресс-службы акима Алматы, ситуация с избиением врачей "скорой" медицинской помощи 26 ноября взята на личный контроль Бауыржана Байбек. Аким дал поручение ДВД города дополнительно усилить меры по обеспечению общественной безопасности в городе.

Напомним, вопиющий случай нападения на врачей "скорой" произошел в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" мужчина напал на врача и фельдшера и ударил обоих кирпичом по голове. 

В результате один из врачей был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он находится в коме. Фельдшер также был госпитализирован. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ссадины. 

Полиция задержала подозреваемого. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство".

В Алматы накануне была организована пресс-конференция, в ходе которой было сказано, что случаи избиения и насилия в отношении врачей в городе участились. Отмечено, что врачи часто не предают огласке подобные случаи и боятся выходить на работу.

Позже на новость о нападении на алматинских врачей скорой помощи отреагировал вице-министр здравоохранения и соцразвития РК Елжан Биртанов. Этой проблеме он посвятил пост в Facebook, где выразил свое возмущение. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!