Напавшему на врачей "скорой" в Алматы грозит до 10 лет тюрьмы

Фотография - Напавшему на врачей "скорой" в Алматы грозит до 10 лет тюрьмы

Фото: ©Виктор Магдеев

Дело переквалифицировано по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

4672 1


Следователь Управления внутренних дел Наурызбайского района Алматы вынес ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении 38-летнего задержанного мужчины, подозреваемого в нападении на врачей скорой помощи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. В полиции сообщили, что дело переквалифицировано по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

"Следствием после проведения первичных процессуальных действий уголовное дело, предварительно зарегистрированное в едином реестре досудебного расследования по факту хулиганства, было переквалифицировано по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека". В настоящее время производство по данному факту продолжается. Завтра подозреваемый будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования. Отметим, что следствие ходатайствует об аресте", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Стоит подчеркнуть, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 10 лет.

Между тем установлено, что ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Мужчина признался в совершении этого преступления.

"Департамент внутренних дел Алматы официально заявляет, что по каждому аналогичному факту виновные лица уже привлечены к уголовной ответственности и по результатам досудебных расследований понесут наказания за нападение на врачей строго по закону. Кроме того, будут тщательно изучены все обстоятельства, способствовавшие фактам нападений на медицинских работников, с последующим принятием мер в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - отметила майор Азирбек.

Напомним, инцидент произошел в Алматы в ночь на 26 ноября в микрорайоне "Таугуль". Бригада "скорой" обслуживала женщину, которая жаловалась на боли в сердце. В доме в этот момент находился мужчина, который напал на врача и фельдшера - ударил обоих кирпичом по голове. 

Один из пострадавших врачей сейчас находится в коме. Фельдшер также был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

После инцидента в Алматы организовали пресс-конференцию, в ходе которой было сказано, что случаи избиения и насилия в отношении врачей в городе не редкость. Отмечено, что врачи часто не предают огласке подобные случаи и боятся выходить на работу.

Ситуация взята на личный контроль акима Алматы Бауыржана Байбек.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова считает этот случай вопиющим. Она призвала правоохранительные органы принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ая 30 нояб. 2015

За что искалечил этот гад такого врача, чьего то любимого сына, пусть накажут по всей строгости закона, пусть сидит и набирает ума, гад или его тоже надо кирпичом. Я Алла, спаси и помоги ему врачу.

Ответить