В Интернете появилось видео избиения учителем школьников в Алматы

Фотография - В Интернете появилось видео избиения учителем школьников в Алматы

Скриншот YouTube

На записи видно, как педагог, выстроив у доски четверых школьников, наносит им удары ладонью по лицу и голове.

41771 18


В Интернете появилось видео, где учитель, выстроив у доски четверых школьников, наносит им удары ладонью по лицу и голове. Помимо этого одного из учеников, взяв за волосы, педагог несколько раз бьет головой об школьную доску.

При этом преподаватель грубо ругает учеников.  Сам ролик, по всей видимости, снимает один из учеников - избиение происходит на глазах у других детей. В описании к ролику говорится, что инцидент произошел в одной из школ Алматы.    


Отметим, что несколько случаев жестокого обращения с детьми зафиксированы в этом году в Шымкенте.

Так, в конце мая в Интернете появилось видео, запечатлевшее, как педагог насильно пытается прогнать ученика из класса, толкая его руками и хватая за одежду. Выяснилось, что инцидент произошел в школе № 11 Шымкента.  Учительница математики Юлдуз Наметова  ввела уроки в 6 "В". А жертвой поведения учителя стал 13-летний  школьник. После произошедшего, 18 мая педагог уволилась по собственному желанию. В ее отношении было начато досудебное расследование.

Напомним, в июле в Сеть попало видео, снятое в одной из школ Шымкента, где во время урока математики учитель бросает в школьника неким предметом, затем бьет ученика, ругая его за неумение умножать. Как выяснилось позже, ЧП произошло в шымкентской школе №24. Директор школы был удивлен несдержанности педагога, который ранее в подобных инцидентах замечен не был.

Между тем, в конце сентября досудебное расследование начато в отношении заместителя директора по воспитательной работе районной школы Мартобе в Шымкенте по заявлению об избиении ученика 11 класса. Школьник Даулет Култай рассказал, что педагог накинулся на него после просьбы повторить задание.



Загрузка...

Комментарии (18)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асим 28 нояб. 2015

Это все наш казахский менталитет, дети должны быть робкими и безмолвными, а тут понимаешь кто-то, что-то посмел сказать, возразить. Ах ты негодяй! Бить, бить. Вот так вот, как рабов воспитываем.

Ответить


Алишер 29 нояб. 2015

Вот так вот и воспитывают РАБОВ. Какое уж тут гражданское общество...

Ответить


АЛМАТЫ1 29 нояб. 2015

да сейчас дети наглые, особенно в Шимкенте, чтобы воспитать нужно наказывать.

Ответить


Нуржик 29 нояб. 2015

Да вы ненавидите любых детей судя по вашему комменту!Дети они есть дети везде.Не любите детей не идите работать в школу и сады не калечте их души!

Ответить


Инара 29 нояб. 2015

, Это уже не дети наглые а учителя такие без комплексов это что же получается что дети сами виноваты в том что их препод такой жестокий каждое насилие над детьми тем более на человеком должно быть наказуемо и по всем статьям это уже преступление Ваш ребенок окажись в такой ситуации вы что и его будете обвинять во всех грехах так что думайте прежде чем говорить

Ответить


светлана 3 дек. 2015

, Эти учителя и есть бывшие такие вот дети! Это не на пустом месте все!

Ответить


Varvara 4 дек. 2015

Как или какими средствами получают шымкентские студенты образование, так и преподают...

Ответить


ляззат 29 нояб. 2015

Нервы у учителей тоже не железные,когда надо нужно немноооожко бить! Если ученик по хорошему не понимает!

Ответить


Men 29 нояб. 2015

Не знаю в свое время нас тоже били учителя, но с нашей стороны никаких жалоб не было на учителей, сор из класса не выносили.

Ответить


Dair 29 нояб. 2015

Это как нужно довести человека, чтобы он так сорвался! Дети нынче совсем оборзели! Их нужно сечь розгами, чтобы выработать уважение к взрослым! А истеричные родители, вам самим нужно всыпать как следует, развели наглое, невоспитанное потомство...

Ответить


Канат 1 дек. 2015

Даир ты просто маньяк потрошитель, детство наверно тяжелое

Ответить


Гульмира 30 нояб. 2015

Учителей таких надо в психбольницу, куда смотрят министерство, депутаты, ау вы где? Такие дети потом и уезжают из страны.

Ответить


Петр 30 нояб. 2015

...добро пожаловать назад, в средневековье!!!((

Ответить


мак 30 нояб. 2015

Здесь дети виновный однозначна и должны отвечать за свой поступки!Если любишь свое чадо,тогда надо воспитать их дома. Очень плохая тенденция - кто виноват учитель, воспитатель и кто угодно, но не родители. Все это подстроено этими нерадивыми учениками! предлагаю установить видионаблюдение в классах - безопасность,контроль за учебным процессом,дисциплиной и доказательство родителям о деяниях их чад. финансов море у МОН РК не знают куда и как использовать с толком (или ввести розги в присутствие родителей). Учитель не робот,срыв возможен.

Ответить


Мадина К 1 дек. 2015

Если выбрал профессию педагога,пусть соответствует!Или дома сидит такой ПЕДАГОГ! Себя уважающий учитель,руки не распускает..Полный беспредел!!Гнать в шею таких педагогов!!

Ответить


Рашид 1 дек. 2015

Кто дал ей праваза волосы хватать и бить об доску!!!

Ответить


Канат 1 дек. 2015

Да есть тут всякие маки, даиры.Поощряют розги. Их надо самих пере всеми. Кто дал право унижать детей.

Ответить


Tamila 2 дек. 2015

Da kakoe pravo imeet uchitel podnimat ruku na uchenika! kto ona im! eto ee rabota i obiazannost pravilno k sebe raspolozhit uchenikov i umet ulazhivat konflikti!!! Za takoe mozhno i nuzhno srok poluchit!!! A voobshe ee lechit nado i na pushechnij vistrel ne podpuskat k detiam!!! Posle takih uchitelej, deti ne hotiat ni uchitsia ni v shkolu hodit'!

Ответить