Осужденные за взятку в Жамбылской области чиновники продолжали работать

Фотография - Осужденные за взятку в Жамбылской области чиновники продолжали работать

Фото из открытого источника

Прокурорская проверка выявила порядка 10 фактов нарушений законодательства.

2214 0

Сразу в нескольких районах Жамбылской области осужденные за коррупционные преступления чиновники продолжали работать на госслужбе, передает Today.kz со ссылкой на Zhambyl News. Нарушения зафиксированы в Сарысуском, Меркенском, Таласком, Шуском, Кордайском районах.

Сообщается, что прокурорская проверка выявила порядка 10 фактов подобных нарушений законодательства.

Известно, что в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан "О государственной службе" лица, совершившие коррупционные преступления, не могут занимать должности, связанные с государственной службой.

Проведенная проверка выявила, что это положение закона неоднократно нарушалось.

"К примеру, аким Камкалинского сельского округа с 2009 года занимал различные должности в системе акимата Сарысуского района, при этом в 2001 году приговором суда города Тараза Жамбылской области был осужден по части 1 статьи 311  Уголовного кодекса на два года лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года", - рассказали в прокуратуре.

Также нарушения выявили в Департаменте юстиции Жамбылской области. Там работал сотрудник, в отношении которого в текущем году было прекращено уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям.

По представлению органов прокуратуры области указанные лица освобождены от занимаемых должностей по отрицательным мотивам. Аналогичные факты установлены в Меркенском, Таласком, Шуском, Кордайском районах, представления по ним находятся на стадии рассмотрения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!