В МИД РК прокоментировали теракт с обстрелом миротворцев ООН в Мали

Фотография - В МИД РК прокоментировали теракт с обстрелом миротворцев ООН в Мали

Фото из открытого источника

Казахстан выступает за создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН.

1798 0

Министерство иностранных дел РК осудило акт терроризма, совершенного в малийском городе Кидаль 28 ноября 2015 года, который повлек гибель миротворцев ООН, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта. Безотлагательность принятия мировым сообществом исчерпывающих мер против террористических организаций подтверждает и случившаяся неделей ранее трагедия в столице Мали городе Бамако", - сказано в заявлении МИД РК.

Заявление МИД Казахстана связано с атакой в Мали базы "голубых касок". В результате ракетного обстрела базы миротворцев ООН на севере Мали погибли два военных и одно гражданское лицо. По словам представителя ООН, база Многопрофильной комплексной миссии по стабилизации в городе Кидал была обстреляна рано утром в субботу, 28 ноября. Убиты военнослужащие из Гвинеи, около 20 человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии. 

Напомним, ранее в столице Мали от рук террористов погибли 20 мирных граждан. Тогда два террориста захватили 170 заложников в отеле Radisson в городе Бамако. Казахстанцев среди заложников не оказалось.

МИД РК поддержал все резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом. В ведомстве заявили, что "преступление против сил главного международного института безопасности должно быть воспринято как вызов принципам мира и согласия". 

Между тем в ведомстве подчеркнули, что Казахстан призывает объединить усилия всего человечества в решительной борьбе с этим явлением и выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!