Избившая учеников в Алматы педагог проработала в школе около года

Фотография - Избившая учеников в Алматы педагог проработала в школе около года

Скриншот Youtube

22-летнему учителю казахского языка грозит крупный штраф либо арест до 75 суток.

4875 0


Около года проработала в алматинской школе №198 педагог, которая фигурирует в деле с избиением школьников, передает Today.kz. Как сообщила исполняющая обязанности директора учебного заведения Асемгуль Канапьянова, 22-летняя Айдана Сарсенбаева пришла на работу в школу сразу после окончания университета. Девушка преподавала казахский язык. 

В администрации школы также сообщили, что Айдану Сарсенбаеву не видели с 26 ноября, именно тогда она внезапно уволилась. "До этого времени за ней подобных поступков не замечали. Со стороны родителей и учеников никаких жалоб не было. За то время, пока она проработала в школе, в коллективе о ней сложилось впечатление как о профессионале своего дела и хорошем педагоге", - отметила Асемгуль Канапьянова. 

Между тем стало известно, что педагога уже вызвали в Турксибский РОВД. "Со вчерашнего дня следственный отдел Турксибского РОВД по факту инцидента начал досудебное разбирательство. Вызывают всех родителей, учителей, сейчас ведется следствие", - сообщили в районном отделе образования. 

Напомним, в Интернете появилось видео, где учитель, выстроив у доски четверых школьников, наносит им удары ладонью по лицу и голове. Помимо этого, педагог, схватив одного из них за волосы, несколько раз бьет его головой о школьную доску.

Позже выяснилось, что преподаватель написала заявление об увольнении до того момента, когда об инциденте стало известно руководству учебного заведения. Причиной, по словам подозреваемой, послужил переезд в другой город по семейным обстоятельствам. Однако в школе сообщили, что по их сведениям, она все еще находится в Алматы.

Как сообщили в ДВД города, по данному факту начато досудебное расследование в отношении учителя. Согласно части 2 статьи 140 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" 22-летнему педагогу грозит штраф до 600 тысяч тенге, привлечение к общественным работам на срок до двухсот сорока часов либо арест на срок до семидесяти пяти суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!