Под одеялом пытался пересечь госграницу с РФ невыездной казахстанец

Фотография - Под одеялом пытался пересечь госграницу с РФ невыездной казахстанец

Иллюстративное фото

Выезд ему был запрещен по гражданскому судопроизводству.

2061 0

Инцидент произошел 30 ноября 2015 года в 02:35 на посту пограничного контроля "Кайрак авто" Костанайского пограничного отряда. В автомобиле "КамАЗ", следовавшем по маршруту Костанай–Челябинск, водитель пытался провезти под одеялом казахстанца, выезд которому был запрещен, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-служба ПС КНБ РК. 

Задержанный 56-летний гражданин РК проходил по спискам ограничения с характером "закрыт выезд из РК по гражданскому судопроизводству", уточнили в пресс-службе ведомства. 

"При прохождении паспортного контроля в отделении погранконтроля "Кайрак авто" мужчина вел себя подозрительно, всячески избегал досмотра автотранспорта. Как выяснилось позже, не зря. При осмотре кабины в спальном отсеке автомобиля под одеялом был обнаружен гражданин Казахстана РК А. Дуди 1959 года рождения.  (...) А в талоне на прохождение пограничного контроля был указан только один человек - сам водитель"КамАЗа", - отметили в погранслужбе.

По информации ведомства, это не первый случай, когда пытаются пересечь госграницу таким образом. Так, в Актюбинской области на посту транспортно-пограничного контроля "Жайсан авто" был задержан 27-летний гражданин РК, пытавшийся попасть в Россию, спрятавшись в авто под одеялом. Ему также был ограничен выезд за рубеж.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!