12 школьников увезли на "скорой" после распыления перцового баллончика в Алматы

Фотография - 12 школьников увезли на "скорой" после распыления перцового баллончика в Алматы

Фото: © Fotolia/ aidaricci

Медицинская помощь в первую очередь понадобилась учащимся младшим классов.

3163 1


В Алматы эвакуированы учащиеся одной из средних школ, передает Today.kz. Как стало известно, 30 ноября примерно в 11:00 детям пришлось покинуть здание из-за распыления в здании перцового баллончика. Медицинская помощь в первую очередь понадобилась учащимся младшим классов.

"У нас на большой перемене в коридоре старшеклассники распылили перцовый баллончик. Всех эвакуировали из школы, детей сразу же отправили по домам", - сообщила секретарь школы №7 поселка Алатау Жанар Шолакова. 

По ее словам, некоторым ученикам понадобилась медицинская помощь. "Мы "скорую" вызывали, у нас же есть дети-астматики. Им плохо стало, их осмотрели врачи. Забрали некоторых. У нас всех было першение в горле, кашель и головная боль", - сказала собеседница, отметив, что точными данными о количестве пострадавших пока не владеет. Как стало известно корреспонденту Today.kz, 12 детей, в основном учащиеся младших классов, были доставлены в детскую городскую больницу №1 каретами "скорой" на госпитализацию. "Дальше уже врачи больницы решат, госпитализировать пациентов или нет" , - сообщили медики "скорой".

Сейчас администрация школы выясняет, кто принес в учебное заведение и привел в действие перцовый баллончик. По предварительным данным, это могли сделать ученики девятого класса. 

Напомним, 12 ноября в Уральске семеро детей были госпитализированы во время уроков из-за распыленного в школе перцового баллончика. Инцидент произошел школе №12 поселка Деркул.

Позже полицейские Уральска установили личность ученика, распылившего баллончик - им оказался ученик 8 класса. Подросток признался, что нашел баллончик на улице и из любопытства распылил его в школьном туалете.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Родительница КГУОШ №7 30 нояб. 2015

Родителям запретили входить в школу из-за терроров, а опасность то в самих учениках, нужно проверять их при входе в здание, пусть выворачивают карманы и сумки, из-за подобных уродов страдают нормальные дети, а в следующий раз оружие принесут?! Виновных оштрафовать и выгнать из школы, без восстановления!!!

Ответить