На месте схода грязевого потока в Алматы дежурят спасатели

Фотография - На месте схода грязевого потока в Алматы дежурят спасатели

Иллюстративное фото: 24news.club

Угроза повторного схода грязевого оползня отсутствует.

3409 0

На месте схода грязевого оползня в Наурызбайском районе Алматы установлено дежурство сотрудников районного отдела по ЧС и техники ГУ "Казселезащита", передает Today.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. При этом, в целях дальнейшего обеспечения безопасности граждан эвакуированы пять жильцов близлежащих участков. 

"Техникой ГУ "Казселезащиты" в 2:28 часов завершена очистка проезжей части от грязевой массы. Перекрыта подача воды. Угроза повторного схода грязевой массы отсутствует", - заверили в КЧС.

Как стало известно, объем сошедшего оползня в одном из садоводческих обществ Алматы составил 1200 кубических метров. Ранее сообщалось о 100 кубометрах.

По прибытии сотрудников ДЧС  к месту происшествия было установлено, что в результате прорыва пластиковой трубы подающего водовода диаметром 25 миллиметра произошел подмыв грунта.

Напомним, 30 ноября в 23:50 на одном из земельных участков в садовоческом обществе "Алма" произошел сход грязевой массы. 

В результате пострадала кровля дачного двухэтажного дома и находящаяся на участке автомашина "Волга". Жертв и пострадавших нет.

Крупный сход селя произошел в Алматы в ночь на 23 июля текущего года. Стихия частично разрушила семь жилых домов, были подтоплены 429 объектов, в том числе две средние школы и одна врачебная амбулатория. Из пострадавшего района было вывезено свыше 500 грузовиков с грязью и мусором. В работе по ликвидации последствий селя в Алматы были задействованы 1784 человека и 325 единиц техники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!