В Алматы шестеро школьников попали в реанимацию из-за перцового баллончика

Фотография - В Алматы шестеро школьников попали в реанимацию из-за перцового баллончика

Фото: today.kz

В Алматы количество обратившихся за медицинской помощью детей возросло до 21.

1994 0


Количество пострадавших от распыления перцового баллончика в алматинской школе №7 возросло до 21 человека, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на врачей. Как стало известно,  некоторые пострадавшие  дети были доставлены в больницы через несколько часов после инцидента с жалобами на головные боли, головокружение, рези в глазах, слезоточивость, тошноту и кашель, затрудненное дыхание.

В итоге 18 пострадавших в возрасте от девяти до 13 лет накануне были госпитализированы в детский центр неотложной помощи, еще двое старше 15 лет - в больницу "скорой" неотложной помощи. Один пострадавший на месте от госпитализации отказался. 

Как рассказали врачи, шестеро из пострадавших оказались в реанимации. "Шестеро детей были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и реанимации, остальные дети госпитализированы в токсикологическое отделение. Сейчас их состояние стабильное, самочувствие всех детей улучшилось. С ними проводится дезинтоксикационная терапия", - сообщил главный врач Центра детской неотложной помощи города Алматы Абай Кусаинов. При этом он добавил, что некоторых детей уже готовят к выписке. 

Отмечается, что у всех детей выявлено отравление парами неизвестного газа. 

Напомним, в Алматы 30 ноября были  эвакуированы учащиеся одной из средних школ,. Примерно в 11:00 детям пришлось покинуть здание из-за распыленного во время большой перемены перцового баллончика. Сообщалось, что 12 детей, в основном учащиеся младших классов, были доставлены в детскую городскую больницу №1 каретами "скорой".

Как сообщили в учебном заведении, по предварительным данным, перцовый баллончик могли принести в школу и распылить ученики девятого класса. Отметим, полиция Алматы начала досудебное расследование по данному факту. Инцидент квалифицируют как хулиганство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!