В суде по делу Александра Кузнецова допрошен независимый эксперт

Фотография - В суде по делу Александра Кузнецова допрошен независимый эксперт

Фото из открытых источников

Эксперт не исключает, что травма, нанесенная Кузнецовым Мураткалиеву, могла стать смертельной.

3690 8


В Алматинском городском суде продолжаются слушания по делу Александра Кузнецова по делу о драке со смертельным исходом у бара "Чукотка", передает Today.kz. В ходе судебных разбирательств в качестве независимого эксперта допрошен доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической анатомии и оперативной хирургии КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова Ыдырыс Алмабаев. 

По данным эксперта, та часть черепа, которая была повреждена у погибшего Сырыма Мураткалиева, относится к мозговому отделу головы. Также в результате первой экспертизы было выявлено, что у Мураткалиева было выявлено повреждение продолговатого мозга. Эксперт не исключает, что травма, нанесенная Кузнецовым, могла стать смертельной. 

"Повреждена лобная кость, это по классификации относится к мозговому отделу. (…) Я могу подтвердить, что в продолговатом мозге находятся все центры – дыхательные центры, центры сердечно-сосудистые, если там образуются отеки и повреждения, это может привести к внезапной смерти", - сказал Алмабаев. 

Однако судебно-медицинский эксперт, который проводил повторную экспертизу по делу, настаивает, что смерть Мураткалиева наступила от удара головой об асфальт. "В данном случае мы видим смертельную травму затылочной части. Ни один эксперт не сомневался в причинах смерти. В данном случае мы затылочную травму посчитали смертельной. Травма лица, которая сопровождалась фрагментарным переломом лицевого отдела черепа, была без проникновения в область основания черепа. Поэтому мы и дали средний вред здоровью", - заявил судмедэксперт Халиназаров. 

Напомним, ранее прокурор предъявил новые обвинения Александру Кузнецову по делу о драке со смертельным исходом у бара "Чукотка". Дело переквалифицировано по части 3 статьи 106  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Санкция статьи предусматривает наказание от восьми до 12 лет лишения свободы. Сторона защиты намерена добиться оправдания для Кузнецова. В июне Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности Сырыму Мураткалиеву. 

Инцидент произошел в ночь на 7 марта 2015 года у бара "Чукотка" в Алматы. Тогда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре, у него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, позже переросшая в драку. По данным следствия, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.

29 октября апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда Александру Кузнецову, сейчас дело рассматривается в Алматинском городском суде по правилам первой инстанции.

Между тем родные Сырыма Мураткалиева недовольны результатами повторной экспертизы. Они настаивают на том, что смерть Мураткалиева наступила в результате "гораздо больших телесных повреждений, кровоизлияния".



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ерке 2 дек. 2015

Алмабаев хороший специалист своего дела. Было время пересекался с ним. Будет интересно теперь узнать об окончательном решении.

Ответить


Степан 2 дек. 2015

Поскорее бы это всё закончилось. А то слишком уж все растянулась. Будем надеется на справедливое окончательное решение.

Ответить


ерош 2 дек. 2015

Повторную экспертизу провели. И что дальше. Что врачи не могут определиться с окончательным решением. Это что за специалисты такие.

Ответить


Алиби 2 дек. 2015

Ну вроде бы все подтвердилось как и раньше. А дополнительный эксперт не исключил факт, что это могло произойти из-за удара. Но это ещё не точно.

Ответить


Нурхан 2 дек. 2015

Это ведь ещё не окончательное решение. А лишь ещё один вариант. Теперь у суда все больше возможностей оперировать доказательствами.

Ответить


Алекс 2 дек. 2015

Почему же молчат до сих пор касательно ножа. Был ли он на самом деле в руках Сырыма. А то ведь об этом факте тоже умалчивают.

Ответить


Окпас 2 дек. 2015

Я уверен. Повторная экспертиза только поможет делу. И даст возможность прийти к более правильному решению и выводу. Но пока кажется, что Кузнецова всё-таки посадят.

Ответить


Кайрат 2 дек. 2015

Ну и дела. Все больше интриги касательно этого дела. Я думаю уже пришел конец. И уже скоро мы услышим об окончательном решении суда.

Ответить