Чиновник-взяточник в Павлодаре молил о помощи святых при оглашении приговора

Фотография - Чиновник-взяточник в Павлодаре молил о помощи святых при оглашении приговора

Фото: today.kz

Позже присутствующие сказали, что чудо действительно произошло.

6635 11

В Павлодаре вынесли приговор бывшему специалисту отдела архитектура и градостроительства города Тимофееву. Экс-чиновник, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге, выслушал приговор, приложившись к иконе Николая Чудотворца и держась за руку адвоката, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, в мае этого года к подсудимому обратился житель областного центра. Мужчине нужно было оформить план перепланировки квартиры. Они были ранее знакомы друг с другом. Несмотря на то, что в служебные обязанности подозреваемого не входило оформление такого рода документов, он взялся помочь, оценив свою услугу в 25 тысяч тенге. Госслужащий был задержан при передаче денег. Действия чиновника квалифицировали по статье "Покушение на мошенничество" и "Служебный подлог".

Сторона гособвинения просила для  Тимофеева наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе, сообщил гособвинитель Рустам Дуйсембаев.

Суд учел как смягчающие обстоятельства состояние здоровья пожилой матери подсудимого, полное признание  им вины и раскаяние.

Приговор суда 26-летний экс-госслужащий выслушал, держа в одной руке икону Николая Чудотворца, а другой рукой крепко схватив руку своего адвоката. Не сдерживал парень и слез. Позже присутствующие сказали, что чудо действительно произошло: суд применил статью 55 УК РК - назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение.

"Окончательно назначить наказание в виде трех лет ограничения свободы с отбыванием наказания по месту жительства без конфискации имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - зачитал приговор судья суда №2 Павлодара Ануарбек Оспанов.

Приговор вступит в силу через 15 дней. За подсудимым установят пробационный контроль. Посещать увеселительные заведения и рестораны ему запрещено. Прокурор выразил свое недовольство приговором. Будут ли надзорники опротестовывать вердикт, решится коллегиально.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Оналбай 2 дек. 2015

Похоже что чудо всё-таки есть. Но дело здесь совсем не в этом. В законе уже предусмотрено такое смещение.

Ответить


Ясар 2 дек. 2015

Суд правильно решил. Он не брал этих денег ещё . Ну и к тому же он ещё молод. Так что он должен благодарить их.

Ответить


Магауия 2 дек. 2015

Справедливо. Думаю это послужит для него очень хорошим уроком. И он никогда в жизни на такие поступки снова не пойдёт.

Ответить


Омар 2 дек. 2015

Вот и правильно. И тут дело совсем не в слезах. В законе предусмотрено все это.

Ответить


Бекбол 2 дек. 2015

Интересно получается. Ничего себе. Похоже он в первый раз брал взятку. Вот и расплакался боясь тюрьмы.

Ответить


Жанарыс 2 дек. 2015

Ну и как он вообще занимал руководящую должность. Если уж так стоит и плачет. Смешно даже получается.

Ответить


Амирхан 2 дек. 2015

Суд прав. Учитывая то что он пошёл на встречу следствию. Ему не надо было предъявлять строгих наказаний.

Ответить


Азат 2 дек. 2015

Ну вот и хорошо. Справедливость восторжествовала. И никакого чуда тут нет. Все в рамках закона.

Ответить


Anar 3 дек. 2015

И все-таки, давайте верить в чудо! Закон не всегда на нашей стороне, к сожалению, а чудо, если верить и молиться, обязательно случится. И его приход нельзя подкупить!

Ответить


Макс 6 дек. 2015

Хаха, Дело было сфабриковано, и "потерпевший" был подставной. А все потому, что парень не стал давать показания против своего начальника

Ответить


Кенжегали 6 дек. 2015

За 25000 тенге просит 4 года лишение свободы с конфискацией имущества, похоже прокурор не имеет совесть. Еще он ничего не делал против закона. Даже если он совершил перепланировку здания это не является не законным деянием. Тут он просто поступил как специалист по планировке делать эту работу, то есть хотел заниматься предпринимательской деятельности являясь при этом государственным служащим. Это не нарушение закона. Если даже нарушение то налогового законодательства а не криминал. Скорее всего за что то сфабрикованное дело. КНБ надо проверять сторон обвинения в преступной деятельности, ведь такие поступки порочат честь нашего государства.

Ответить