Пострадавший в Алматы врач "скорой" седьмые сутки не выходит из комы

Фотография - Пострадавший в Алматы врач "скорой" седьмые сутки не выходит из комы

Фото из открытых источников

Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

2897 0


На состоявшейся в Алматы пресс-конференции заместитель главного врача по лечебной работе городской клинической больницы №7 Жадыра Шерияздан заявила, что медицинское учреждение располагает ресурсами для проведения диагностических и лечебных мероприятий пострадавшему врачу "скорой" Наркескену Сейсенбаеву. По ее словам, слухи о предстоящей дорогостоящей реабилитации за границей ничем не обоснованы, потому что вопрос реабилитации ставить еще рано, передает Today.kz.

Жадыра Шерияздан рассказала о состоянии Наркескена Сейсенбаева, отметив, что в настоящее время оно оценивается как тяжелое. Пациент седьмые сутки находится в коме. Дыхание обеспечивается искусственной вентиляцией легких. Наркескен Сейсенбаев получает патогенетическую и симптоматическую терапию в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

"Городская больница №7 располагает всеми необходимыми ресурсами для проведения диагностических и лечебных мероприятий", - подчеркнула замглавного врача.

Медики пока не дают никаких прогнозов, но отмечают, что обычно при таких травмах пациенты в течение 10-15 суток могут находиться в коматозном состоянии. А состояние пациента, хоть и является тяжелым, стабильное.

"Ухудшений на сегодняшний день нет. Поскольку пациент находится в реанимации, к нему допускаются только лечащие врачи, а родственников постоянно информируют о его состоянии. Наркескен является нашим коллегой, и мы сделаем все необходимое, чтобы он выздоровел. Тем не менее вопрос реабилитации пока еще рано ставить", - прокомментировала ситуацию Жадыра Шерияздан.

Ранее  в Facebook был объявлен благотворительный сбор средств на реабилитацию пострадавшего врача. На прошедшей 2 декабря конференции друзья Наркескена опровергли информацию о том, что средства собирались на лечение.

"Я одногруппник и друг Наркескена. Мы, его друзья, с согласия его брата и отца открыли счет, который должен был помочь его родителям во время болезни нашего друга. К сожалению, в социальных сетях и СМИ пошла неправильная информация, что якобы эти деньги пойдут на реабилитацию Наркескена. Это неправда. Наше здравоохранение обеспечивает его всем необходимым. Мы бы хотели выразить огромную благодарность от своего имени больнице №7 и лечащим врачам Наркескена за то, что они делают для нашего друга", - сказал однокурсник пострадавшего.

Он рассказал, что Наркескен учился на отлично, увлекается спортом, все друзья знают его только с хорошей стороны. Наркескен всегда говорил, что мечтает стать хорошим врачом. "Как и все мы, он хотел стать настоящим профессионалом, прекрасным врачом, чтобы с гордостью носить белый халат", - отметил друг Наркескена.

Напомним, вопиющий случай нападения на врачей "скорой" произошел в Алматы в ночь на 26 ноября. При обслуживании вызова в микрорайоне "Таугуль" нетрезвый мужчина напал на врача Наркескена Сейсенбаева и его напарника. Хулиган ударил Наркескена куском бетона. Врач был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, сейчас он находится в коме. Фельдшер также был госпитализирован. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ссадины. 

Жителя Алматы, который напал на врачей во время исполнения ими служебных обязанностей, арестовали. В отношении 38-летнего мужчины суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении него заведено досудебное производство по статье 106 части 2 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!