В Акмолинской области школу закрыли из-за отсутствия квалифицированных учителей

Фотография - В Акмолинской области школу закрыли из-за отсутствия квалифицированных учителей

Иллюстративное фото: rus-img2.com

Квалификация учителей не соответствовала специальности по диплому.

1808 0

В Акмолинской области временно приостановили работу одной из сельских школ. Причиной послужило отсутствие квалифицированных педагогических кадров, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Как отмечается в сообщении ведомства, Астраханский районный суд Акмолинской области приостановил деятельность Степановской основной школы. Ее руководство допустило административное правонарушение.

Судом установлено, что школа не выполнила предписание Департамента по контролю в сфере образования. Ранее в ходе проверки, проведенной департаментом, было установлено, что предметы в школе преподают учителя без специального педагогического образования. Как прозвучало в суде, администрация школы не устранила это нарушение. В итоге суд назначил штраф с приостановлением деятельности школы.

"Постановлением суда Степновская основная школа признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 462 Кодекса РК об административных правонарушениях. Назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей. Деятельность школы приостановлена сроком на 10 календарных дней со дня вступления постановления в законную силу", - сообщили в пресс-службе областного суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!