В Карагандинской области парень сломал подростку ключицу за отказ купить сигарет

Фотография - В Карагандинской области парень сломал подростку ключицу за отказ купить сигарет

Иллюстративное фото

Суд приговорил 22-летнего обидчика к году ограничения свободы.

1223 0

В Карагандинской области 22-летнего парня приговорили к году ограничения свободы за избиение подростка, который отказался купить ему сигареты, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Шетского районного суда. Его признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Согласно материалам дела, 18 июля около 23 часов в селе Акой Шетского района обвиняемый вместе с двумя друзьями, встретив на улице четырех несовершеннолетних, потребовал у последних купить им в магазине сигареты.

"Один из несовершеннолетних ответил отказом, после чего обвиняемый, используя незначительный повод, нанес ему два удара кулаками, затем, сделав подножку, повалил его на землю и прыгнул сверху. В результате потерпевший получил перелом ключицы, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причинило его здоровью вред средней тяжести", - говорится в сообщении.

Приговором суда 22-летний парень признан виновным по части 1 статьи 107 УК РК " Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и приговорен к одному году ограничения свободы. Кроме того, на осужденного возложены обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного органа; не посещать места, отведенные для развлечений; в свободное от работы и учебы время находиться по месту проживания; не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа; в установленные сроки являться в службу пробации для регистрации и участия в проведении воспитательных мероприятий, сообщили в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!