Виновник унесшего жизнь ребенка ДТП в Шымкенте может отделаться условным сроком

Фотография - Виновник унесшего жизнь ребенка ДТП в Шымкенте может отделаться условным сроком

Фото: time.kz

После смерти в ДТП седьмого ребенка многодетную мать лишили награды "Алтын алка".

3094 1


Лишенная после гибели седьмого ребенка в ДТП награды "Алтын алка" многодетная мать Дильбар Шукурова из Шымкента опасается, что виновный в смерти ее 10-летней дочери Нуриддин Онгарбаев получит условный срок. По словам женщины, сейчас суд рассматривает версию, по которой девочка сама стала виновницей трагедии, передает Today.kz.

Многодетная мать рассказывает, что узнала о ДТП от соседки. На месте происшествия она обнаружила дочь лежащей на асфальте.

"Рядом стояла машина, из которой вышли три человека - парень и две девушки. Никто из них не подошел к моей дочери, не оказал никакую помощь. Парень сразу кому-то позвонил, и через время приехала за ним машина, на которой он скрылся с места преступления", - рассказывает Дильбар Шукурова.

Женщина утверждает, что в салоне автомобиля находился еще один пассажир, по ее словам, он является сотрудником ДПС. Этот человек тоже не оказал пострадавшей девочке первую помощь. Вместо этого снял с автомобиля госномера и попытался скрыться, утверждает Дильбар Шукурова.

Родители, не дожидаясь "скорой", сами отвезли ребенка в больницу. В четвертом часу утра девочка скончалась, не приходя в сознание.

Сейчас уголовное дело рассматривается в суде Енбекшинского района ЮКО.

"Я хочу, чтобы ему дали срок, чтобы он ответил за свой поступок. Но я боюсь, что он может отделаться условным сроком, потому что у него уже много судимостей, и все они условные. Этот человек должен сидеть. Сколько еще человек должно от него пострадать?" - негодует мать погибшей девочки.

По ее словам, идет уже пятое судебное заседание, а свидетелей со стороны обвинения так и не вызвали, в отличие от стороны защиты. Адвокаты водителя настаивают на его невиновности. По их версии, девочка сама стала виновницей трагедии, а подсудимый оказал пострадавшей всю необходимую помощь, рассказывает Дильбар Шукурова.


"Сейчас пытаются обвинить моего ребенка, что он виноват. Хотя этот человек выехал на встречную полосу и ехал на бешеной скорости", - сетует Дильбар Шукурова.

Комментируя скандальную ситуацию с подвеской "Алтын алка", многодетная мать сообщила, что, несмотря на то, что эту ситуацию обещал взять под контроль аким, изменений пока нет. К слову, женщина снова ждет ребенка. 

Напомним, ДТП произошло 14 августа 2015 года в Шымкенте. 24-летний водитель автомашины Mersedes после наезда на пешехода скрылся с места ДТП, но впоследствии был задержан полицейскими и водворен в ИВС. В отношении него начато досудебное расследование по двум статьям УК РК: статье 345 "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств" и статье 347 "Оставление места происшествия". Уголовное дело с обвинительным актом передано в суд Енбекшинского района.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Человек 14 дек. 2015

Виновника надо наказать, или эта сволочь снова будет убивать..

Ответить