Мать осужденного боксера Куралбаева: мой сын не имел проблем с полицией

Фотография - Мать осужденного боксера Куралбаева: мой сын не имел проблем с полицией

Фото: today.kz

Родители спортсменов не согласны с приговором.

2053 0

Родители титулованных боксеров из Тараза, осужденных за кражу, не согласны с приговором, вынесенным их детям, передает корреспондент Today.kz. У родных спортсменов есть своя версия произошедшего.

По данным суда, преступление было совершено 29 января 2015 года в Таразе, когда у гражданина Кыргызстана Эрнеса Беремкулова украли 1 миллион 680 тысяч тенге. Мужчину вывезли на автомобиле Mercedes в 15:30 с вокзала и в 15:45 высадили в районе рынка, дав 10 тысяч тенге на такси и приказав "убираться из города". 

"Преступление совершалось в 15:30. Мы запросили детализацию звонков и видео с камер наблюдения, там очевидно, что преступники находились в автомобиле Mercedes, тогда как наши дети совсем в другом районе ехали на автомобиле Volkswagen. Совершивший грабеж Байгазиев первый день был в отказе, и когда ему начали угрожать, он на суде сознался, что наши дети сидят ни за что. И он пофамильно назвал виновных, которые почему-то ходят на воле. Следователь Даурен Димбаев не взял это во внимание. Осужденный Байгазиев признался и раскрыл имена подельников, в итоге наши дети осуждены просто так", - рассказал Орал Абдраимов, отец осужденного мастера спорта Ерлана Абдраимова.

По словам мужчины, таразец Байгозиев, укравший 29 января 2015 года у гражданина Кыргызстана Эрнеса Беремкулова 1 миллион 680 тысяч тенге, полностью восстановил ущерб, нанесенный пострадавшему. 

"Люди могут врать, но техника не врет. У нас есть детализация, именно по ней мы доказали, что наши пацаны не виноваты, есть фото моего сына в машине, понятно, что он находился в момент похищения человека совсем в другом районе, в центре города. Это разве не доказательство? Между этими местами расстояние в два километра. И второе, потерпевший сам говорит, что моего сына там не было. Его два дня держали на квартире и вынудили показать на наших детей, он подписал документы, потом только его отпустили. Сам Байгазиев говорит, что наших детей не было с ним, когда он совершал преступление. Мы не поймем, зачем моего ребенка держат в неволе? Если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы сюда не приехала. Я не знаю, кому он мог дорогу перейти, и ходят слухи, что они состоят в какой-то преступной группировке - это вымысел. Мой сын никогда не имел проблем с полицией", - рассказала мать осужденного боксера Мурата Куралбаева. 

В пресс-службе ДВД Жамбылской области прокомментировали громкий инцидент со спортсменами. 

"У них там сто процентов все доказано, их уже осудили. Там есть и прокурорская, и судебная, и наша сторона. Если родители не согласны, они имеют право подать на апелляцию" - сказала руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Четверо осужденных были задержаны 14 февраля 2015 года, судебный процесс начался 29 июня. Молодых людей осудили по части 3 статьи 191 УК РК, "Грабеж, совершенный в крупном размере", а также по статье 125 "Похищение человека".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!