В Алматы мошенники подделали квитанции об уплате штрафов на 128 миллионов тенге

Фотография - В Алматы мошенники подделали квитанции об уплате штрафов на 128 миллионов тенге

Иллюстративное фото: auto.lafa.kz

Прокуроры выявили более восьми тысяч поддельных квитанций.

2527 0

Прокуратурой Алматы выявлен факт подделки квитанций об уплате штрафов на сумму свыше 128 миллионов тенге, передает Today.kz. В частности, по требованию прокуратуры проведена сверка сумм административных штрафов по приборам видеофиксации, списанных сотрудниками полиции по базам "АИПС контроль" и "Штраф клиент" с фактическим поступлением платежей в бюджет. 

"По результатам проведенной проверки установлено отсутствие фактической уплаты в бюджет по 8341 предписанию на общую сумму 128 062 030 (сто двадцать восемь миллионов шестьдесят две тысячи тридцать) тенге. То есть имеет место использование поддельных квитанций и корешков к приходному кассовому ордеру об уплате административных штрафов", - сообщил первый заместитель прокурора Алматы Берик Жуйриктаев. 

Выяснилось, что неизвестные подделывали  квитанции и корешки филиала "Альянс банка", Алматинского городского филиала АО "QAZAQ BANKI", филиала АО "Казпочта" ПБП-10, филиала АО "Fortebank" и других. 

Сообщается, что по результатам проверки данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 232 УК РК "Изготовление или сбыт иных платежных и расчетных документов неоднократно". Для расследования материалы переданы в Департамент госдоходов по городу Алматы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!