В Алматинской области соцпедагог украла накопления детей-сирот

Фотография - В Алматинской области соцпедагог украла накопления детей-сирот

Фото из открытых источников

Женщина сняла со счетов воспитанников детдома в АО "Жилстройсбербанк" почти два миллиона тенге.

1503 0

Социальный педагог Уштобинского детского дома обманом сняла со счетов воспитанников в АО "Жилстройсбербанк" почти два миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинской области. Суд приговорил женщину к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации прокуроров, социальный педагог детского дома Орманова сняла со счета трех воспитанников сбережения в АО "Жилстройсбербанке" в размере 1 808 192 тенге.

"В доверительной беседе с бывшим воспитанником детского дома установлено, что социальный педагог детского дома Орманова, пользуясь своим служебным положением, путем обмана и злоупотребления доверием сняла со счета последнего в Алматинском областном филиале АО "Жилстройсбербанк" сумму в размере 1,2 миллиона тенге, из которых 80 тысяч тенге передала воспитаннику, а оставшиеся 1,12 миллиона тенге, обещав перечислить на другой сберегательный депозитный счет, безвозмездно использовала по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что женщина в период с сентября по октябрь 2011 года, используя свое служебное положение, на основании выписанной на ее имя доверенности произвела снятие со счета средств еще двух воспитанников детского дома, которые также потратила по своему усмотрению.  

Приговором Талдыкорганского городского суда женщина признана виновной по части 3  статьи 177 УК РК "Мошенничество". Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Похищенные денежные средства детей-сирот социальный педагог возместила  в полном объеме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!