Бывшего полицейского обвиняют в покровительстве наркогруппировке в Костанае

Фотография - Бывшего полицейского обвиняют в покровительстве наркогруппировке в Костанае

Иллюстративное фото

По материалам следствия, майор в течении четырех лет ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей ОПГ.

1674 0

В Костанае экс-полицейский оказался на скамье подсудимых по обвинению в покровительстве ОПГ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Бывший сотрудник правоохранительных органов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По материалам следствия, 41-летний мужчина в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в звании майора полиции с 2008 по 2012 годы осуществлял в Костанае покровительство членам организованной преступной группировки.

"Обвиняемый не являлся членом ОПГ. Но при этом достоверно знал о ее преступной деятельности, а также  о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотиков. Бывший полицейский злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство в виде непривлечения членов ОПГ к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за оказание преступного содействия группе он ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей ОПГ.

Таким образом, полицейскому инкриминируется преступление согласно части 4 статьи 307 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года) "Злоупотребление должностными полномочиями". Уголовное дело поступило в суд №2 Костаная.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!