Сбивший ребенка пьяный водитель BMW в Павлодарской области водворен в ИВС

Фотография - Сбивший ребенка пьяный водитель BMW в Павлодарской области водворен в ИВС

Иллюстративное фото

Ранее мужчина уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

1821 0

26-летнего водителя автомашины BMW, сбившего восьмилетнего мальчика в состоянии алкогольного опьянения водворен в ИВС, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Ребенок после ДТП был госпитализирован в детскую областную больницу.

По сообщению полицейских, ДТП произошло 2 декабря в селе Ефремовка. Водитель, двигаясь на автомашине марки BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения "легкой степени", совершил заезд на пешехода. В результате несовершеннолетний был госпитализирован.

По факту наезда на пешехода в отношении водителя проводится досудебное расследование по ч.1 ст. 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека".

После проведения необходимых следственных мероприятий водитель автомашины BMW, совершивший заезд на восьмилетнего ребенка водворен в изолятор временного содержания.

При дальнейшей проверке установлено, что водитель в августе текущего года за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения постановлением суда был лишен права управлять автотранспортными средствами.

"Однако должных выводов для себя не сделал, вновь сел за руль автомашины, употребив спиртное, и совершил дорожно-транспортное происшествие. Теперь ему грозит более суровое наказание, как за совершение дорожно-транспортного происшествия, так и за управление транспортным средством, будучи лишенным, этого права", - отмечают в пресс-службе.

Согласно статистике, в области за 10 месяцев текущего года на дорогах зарегистрировано 868 ДТП, в которых погибло 88 человек и получили телесные повреждения 1161 человек. Задержано более трех тысяч водителей за управление автотранспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В отношении 300 водителей, повторно севших за руль автомашины в состоянии опьянения, материалы досудебного расследования направлены в суд. Всего по вине нетрезвых водителей, совершено 35 ДТП, где 11 человек погибло и 45 – травмировано.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!