Уволенный за езду на угнанном авто полицейский не восстановился в должности

Фотография - Уволенный за езду на угнанном авто полицейский не восстановился в должности

Фото: ©Борис Копылов

Суд отказал отказал бывшему сотруднику полиции в иске.

1402 0

Уволенный за езду на угнанном авто полицейский не смог восстановиться в должности, передает корреспондент Today.kz. Эту информацию сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда. 

Суд отказал бывшему сотруднику административной полиции ОВД Майского района Павлодарской области в иске о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении в должности, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Как рассказали в суде, сотрудник отделения незаконно приобрел ранее угнанный автомобиль без наличия каких-либо документов на транспортное средство, вопреки своим определенным должностным обязанностям по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений. Поменяв бирку с винкодом и перекрасив автомобиль, он использовал его в личных целях.

По выявленному факту в отношении теперь уже бывшего помощника участкового в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

В ходе предварительного следствия полицейский полностью признал свою вину. Однако позже уголовное дело было прекращено в связи с амнистией. 

Приказом ДВД по Павлодарской области сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебно-воинской дисциплины, совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы. Однако сотрудник полиции, не согласившись с выводами начальства, обратился в суд.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!