Сын и дочь экс-директора метро Мурата Укшебаева рассказали об имуществе семьи

Фотография - Сын и дочь экс-директора метро Мурата Укшебаева рассказали об имуществе семьи

Фото: ©Алмаз Толеке

Ранее судом арестованы четыре квартиры и земельный участок в Астане и Алматы, а также автомобиль Toyota Highlander семьи Укшебаевых.

5102 2


В Медеуском районном суде Алматы продолжаются судебные разбирательства по делу о крупных хищениях при строительстве алматинского метрополитена. 4 декабря в суд в качестве свидетелей были приглашены сын и дочь экс-директора АО "Алматыметрокурылыс" Мурата Укшебаева, передает корреспондент Today.kz.

Обоих допросили касательно владения имуществом семьи. Из материалов дела следует, что Укшебаев купил квартиру в Астане и переоформил ее на дочь. Однако Гульсум Муратбай пояснила, что недвижимость приобретал не отец. 

Квартира, по ее словам, является ее совместным приобретением с гражданским мужем в 2013 году. "Это наше совместное приобретение. 200 тысяч вложил мой супруг. Остальную сумму вложила я сама. Я - индивидуальный предприниматель, также помогли родители", - рассказала Гульсум Муратбай. 

При этом стало известно, что девушка занимается бизнесом – сдает в аренду офисные помещения в Алматы, которые, в свою очередь, являются "подарком родителей". Девушка уточнила, что эта недвижимость была приобретена при долевом строительстве "на этапе котлована" в 2006 году. 

Также был допрошен сын Мурата Укшебаева - 22-летний Аскар Муратбайулы. На него, согласно официальным данным, оформлен автомобиль Укшебаевых Toyota Highlander. "У нас было другое авто. Потом я попал на нем в аварию, затем был произведен обмен на Toyota Highlander", - рассказал молодой человек. При этом он пояснил, что автомобиль приобретался семьей. Сам он сейчас нигде не работает. 

Между тем, согласно материалам уголовного дела, в декабре 2014 года Укшебаев приобрел квартиру в Астане стоимостью свыше 70 миллионов тенге и оформил ее на дочь. Из тех же источников следует, что автомобиль Toyota Highlander был приобретен Укшебаевым в 2015 году за 12 миллионов тенге. 

Напомним, экс-директор АО "Алматыметрокурылыс" Мурат Укшебаев, его заместитель Ербол Калдыбаев и директор подрядной организации "СредАзЭнергоСервис" Константин Антипов обвиняются в "присвоении или растрате вверенного чужого имущества". По предъявленному обвинению им вменяется хищение около 2,5 миллиарда тенге. На похищенные деньги подсудимые, якобы, приобретали квартиры и машины.

Известно, что на имущество Мурата Укшебаева и членов его семьи в виде четырех квартир в Алматы и Астане, земельный участок и авто судом был наложен арест

Ранее экс-директор алматинского метрополитена Мурат Укшебаев объяснил происхождение своего движимого и недвижимого имущества в Алматы и Астане, которое оценивается в 900 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 6 дек. 2015

Позорники, зачем семью и детей трогать? Что за маразм спрашивать детей до таких мелочей откуда машина? А судьи кто?

Ответить


LOL 7 дек. 2015

Спрашивают о каких то мелочах,100% за границей и счета и недвижимость есть. То что здесь есть это для них мелочь. Скоро всех отпустят как у нас это бывает

Ответить