Ректор КазНТУ не отстранен от работы на время следствия по убийству студента

Фотография - Ректор КазНТУ не отстранен от работы на время следствия по убийству студента

Фото: today.kz

В МОН РК прокомментировали убийство студента в Алматы.

3220 1


Вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев прокомментировал убийство студента в стенах КазНТУ имени Сатпаева, передает корреспондент Today.kz. Он сообщил, что меры в отношении руководства учебного заведения будут приняты после того, как выяснятся все обстоятельства произошедшего. 

"Мы сейчас выясняем. Там несчастный случай: среди студентов возникла драка, и в ходе разбирательств, к сожалению, один студент скончался. Руководство университета выясняет все подробности, ведется расследование. Все вопросы изучаются. Когда полностью все обстоятельства выяснятся, мы сообщим дополнительно", - заявил Такир Балыкбаев.

Кроме того, он отметил, что руководство университета пока не отстранено от работы, но вопрос остается открытым до окончания расследования дела.

"Не отстранены, это же не оперативные действия. Когда будут все обстоятельства выяснены, мы будем рассматривать, какие принимать меры дополнительно", - подчеркнул Балыкбаев. 

Между тем, глава МОН РК  Аслан Саринжипов сообщил журналистам, что для выяснения степени вины руководства университета создано две комиссии. 

"Мы будем принимать меры, комиссия создана. Чтобы принять решение по руководству вуза, должны все обстоятельства изучить и принять решение. Две комиссии работают - одна в университете и у одна нас (в МОН – Прим.автора). Поручение есть, и вице-министр занимается", - сообщил Аслан Саринжипов.

Как сообщили Today.kz в пресс-службе КазНТУ, руководством вуза были "выделены средства и организованы все необходимые меры для транспортировки тела (погибшего студента - Прим. автора) и организации похорон, также оплачены авиабилеты родственникам".

Напомним, 30 ноября в Алматы на территории КазНТУ имени Сатпаева произошло убийство студента. По предварительным данным, причиной конфликта между студентами четвертого курса стали неприязненные отношения. На теле погибшего парня было обнаружено ножевое ранение.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанна 4 дек. 2015

как и сказал Балыкбаев, это несчастный случай.При чем тут руководство вуза.Студенты уже совершеннолетние и ректор для них не няня.Все дело в родителях.Где воспитание их и школы?

Ответить