Друзья об убитом студенте КазНТУ: он был неконфликтным парнем

Фотография - Друзья об убитом студенте КазНТУ: он был неконфликтным парнем

Фото: vk.com/За тебя, Бәке

Друзья поделились воспоминаниями о Самурате Жаксылыкове.

5307 0


Друзья убитого в Казахском национальном техническом университете имени Сатпаева студента поделились воспоминаниями о Самурате Жаксылыкове. В разговоре с корреспондентом Today.kz 22-летний Максут Насибулов отметил, что знал Самурата много лет, и, по его словам, убитый был неконфликтным человеком. 

"Мы учились в одной школе имени Ыбырая Алтынсарина для одаренных детей в Костанае. Он на класс младше был. Был очень хорошим, доброжелательным, добрым парнем, я за ним не замечал таких конфликтов", - рассказал Максут Насибулов. По его словам, это могут подтвердить все, кто знал Самурата Жаксылыкова. "То, что он мог бы кому-то дерзить или начать драку –  он не мог на такое пойти. Все, кто его знают, это подтвердят", - отметил молодой человек.

Также воспоминаниями о погибшем поделилась одноклассница Самурата Айман Сеитова. Она рассказала, что Самурат был спокойным и уравновешенным человеком. "Он всегда был готов прийти на помощь другим. Участвовал в КВН, он был очень хорошим. Я была в шоке, когда узнала, что произошло. Он спокойный, никогда не пошел бы на конфликт первым", - рассказала одноклассница погибшего. 

Родные Самурата, между тем, от комментариев отказались. Они намерены дождаться окончания следствия. 

Напомним, 30 ноября в Алматы на территории КазНТУ имени Сатпаева произошло убийство студента. По предварительным данным, конфликт между четверокурсниками произошел в библиотеке. Позже тело 21-летнего Самурата Жаксылыкова было обнаружено в туалете учебного заведения. Он скончался от ножевого ранения. По информации полицейских, по факту убийства проводится досудебное расследование. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

Как сообщили Today.kz в пресс-службе КазНТУ, руководством вуза были выделены средства и организованы все необходимые меры для транспортировки тела погибшего студента и организации похорон. Также оплачены авиабилеты родственникам. 

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что руководство КазНТУ не отстранено от работы на время следствия.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!