Укравший у павлодарцев более 14 миллионов тенге хакер предстанет перед судом

Фотография - Укравший у павлодарцев более 14 миллионов тенге хакер предстанет перед судом

Иллюстративное фото

35-летний мужчина работал охранником банка, а также ответственным за выдачу пластиковых карт и конвертов с PIN-кодами.

2760 0


Обманувшего клиентов на 14 миллионов тенге экс-сотрудника банка будут судить в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 областного центра. Если суд признает павлодарца виновным в инкриминируемых преступлениях, то мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В суд  №2 Павлодара поступило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника павлодарского филиала банка, обвиняемого по статьям "Кража совершенная в особо крупном размере", "Неправомерный доступ  в информационную систему" а также "Неправомерное завладение информацией". 

Как рассказали в суде, 35-летний павлодарец работал охранником банка, а также ответственным за выдачу пластиковых карточек и конвертов с PIN-кодами.  

"Обвиняемый, осознавая преступный характер своих действий, в 2008 году переписал PIN-коды счетов клиентов банка. В апреле этого года он, находясь у себя дома, из корыстных побуждений с целью кражи денежных средств с депозитных счетов клиентов при помощи своего телефона  и программы "Интернет-банкинг" вошел в личные кабинеты вкладчиков и похитил денежные средства на общую сумму более 14 миллионов тенге", - рассказали в пресс-службе суда.

Напомним, павлодарского хакера задержали в июле этого года по подозрению в хакерской атаке на "Интернет-банкинг" и хищении с данной информационной системы крупной суммы денег. Взломщиком оказался бывший сотрудник одного из павлодарских филиалов банка. Мужчина более 11 лет работал в этом банке и знал всю систему, в 2014 году попал под сокращение. Сообщалось, что похищенные деньги он обналичил с апреля по июль этого года методом перекидывания денег с одной карточки на другую.

На взломщика полицейским удалось выйти после того, как несколько клиентов банка обратились с жалобой на пропажу денежных средств со счетов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!