В Уральске женщина втайне от мужа увезла дочь-школьницу в Сирию

Фотография - В Уральске женщина втайне от мужа увезла дочь-школьницу в Сирию

Иллюстративное фото

Бакытжамал Хасангалиева вместе с дочерью через Москву уехала в Сирию.

3762 1

Ученица 7-го "А" класса СОШ №37 Дильназ Ахмедова не вернулась в школу после осенних каникул. Об этом стало известно на круглом столе в стенах этой школы, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на газету "Орал онири".

По словам директора школы, правоохранительные органы установили, что Бакытжамал Хасангалиева вместе с дочерью через Москву уехала в Сирию.

Директору школу Тамаре Мусакызы было известно, что мама ученицы Бакытжамал Хасангалиева исповедует нетрадиционный ислам. О пропаже дочери и жены педагогам сообщил отец школьницы Женис Хасангалиев по возвращении с вахты из Атырау. По словам директора школы, они немедленно написали заявление в полицию о пропаже ученицы вместе с ее матерью и начали их поиск. Телефоны Дильназ и Бакытжамал оказались отключенными.

По словам педагогов, из 1200 учеников этой школы 39 детей растут в семьях, где исповедуют нетрадиционный ислам, 14 учениц носили мусульманские одеяния.

Родители учеников в этой школе сильно встревожены.

"Моя дочь училась в одном классе с Дильназ, и кто может мне сказать, какую информацию, какие идеи она доносила до наших детей? Дильназ знает номера телефонов наших детей. А если она будет связываться с ними по тому же скайпу, пересылать им пропагандистские фото, видео? Моя дочь очень тяжело восприняла исчезновение Дильназ", - поделилась Айымгуль Казиева.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Трындычиха 6 дек. 2015

"Об этом стало известно на круглом столе в стенах этой школы" Ну а об остальном мы узнаем уже на прямоугольной кровати......

Ответить