60 килограммов медикаментов пытались перевезти вплавь из Узбекистана

Фотография - 60 килограммов медикаментов пытались перевезти вплавь из Узбекистана

Иллюстративное фото

Контрабандисты хотели переплыть реку на юге Казахстана.

840 0

На казахстанско-узбекской границе пограничники заставы "Сарыагаш" предотвратили незаконную поставку около 60 килограммов медикаментов. Военнослужащие вовремя заметили двух нарушителей, преодолевающих оградительный забор со стороны Узбекистана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

"Подойдя к реке Келес, один из неизвестных, перекинул веревку на территорию Республики Казахстан и переплыл реку, затем стал перетягивать через реку коробки. Второй остался на территории Республики Узбекистан. Увидев пограничников, первый бросил коробки и скрылся от пограничников на территории Узбекистана", - говорится в сообщении.

По сведениям пресс-службы, при осмотре местности были обнаружены четыре коробки с медикаментами около 60 килограммов. В настоящий момент найденный груз находится в пограничном отряде, его планируется передать в ДГД Шымкента.

Напомним, 3 сентября 2015 года на железнодорожном пункте пропуска "Сарыагаш" удалось предотвратить попытку провоза грузовым поездом сообщением "Сарыагаш – Келес", следовавшего из Казахстана в Узбекистан, незадекларированного груза в количестве семи коробок пищевых добавок фирмы "Herbalife" весом около 70 килограммов. При этом контрабандистами незаконно перемещаемый груз был сокрыт под полом вагона поезда.

Ориентировочная стоимость задержанного контрабандного груза составила около шести миллионов тенге.

28 августа 2015 года в этом же пункте пропуска, пограничниками было осуществлено аналогичное задержание продукции фирмы "Herbalife" весом 50 килограммов, стоимостью около четырех миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!