Жители ВКО промышляли квартирными и автокражами в Астане

Фотография - Жители ВКО промышляли квартирными и автокражами в Астане

Иллюстративное фото

Отмечается, что двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

1139 0

Столичные полицейские задержали преступную группу по подозрению в совершении ряда квартирных краж и присвоении чужого имущества из автомобилей, сообщает Today.kz ос ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции по горячим следам задержаны трое жителей Восточно-Казахстанской области в возрасте от 24 до 25 лет по подозрению в совершении ряда квартирных краж и краж из автомашин. В Астане они проживали в арендованных квартирах. Установлено, двое из них ранее судимые", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 2 декабря с заявлением в полицию обратилась 42-летняя жительница Астаны. Она сообщила о том, что неизвестные, проникнув в дом путем отжатия пластикового окна, совершили кражу личных вещей на общую сумму 1,6 миллиона тенге.

Еще один похожий случай произошел 3 декабря. В УВД района "Есиль" с заявлением обратился местный житель, который сообщил об автокраже, совершенной на сумму более 300 тысяч тенге.

В настоящее время полицейскими установлена их причастность к совершению трех квартирных краж и семи краж из автомобилей. Вещи и золотые изделия преступники сдавали в ломбарды или реализовывали по сходной цене.

По данным фактам начато досудебное расследование по статье 188 УК РК "Кража". Задержанные водворены в следственный изолятор.

Сотрудниками полиции выясняется причастность задержанных лиц к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Как отметили в пресс-службе столичного ДВД, за 11 месяцев криминальной полицией Астаны задержано более 20 преступных групп, специализирующихся на кражах из квартир.

Тем временем пресс-служба ДВД Карагандинской области сообщила о задержании двоих молодых людей, которые полгода назад совершили разбойное нападение в областном центре.

В сообщении говорится, что с июня текущего года сотрудники криминальной полиции разыскивали двоих неизвестных, которые, ворвавшись в масках на территорию одного из ТОО Караганды, нанесли телесные повреждения двум сотрудникам и забрали 700 тысяч тенге.

"5 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны 22-летний и 26-летний жители города. Подозреваемые дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты. Задержанные водворены в ИВС, проводится досудебное расследование согласно части 2 статьи 192 УК РК "Разбой", - отметили в пресс-службе.

Преступную группу воров-домушников обезвредили и в Талдыкоргане. Как рассказали в пресс-службе, полицейские задержали троих мужчин в возрасте 25-30 лет, приехавших в областной центр из Кербулакского района. 

"Задержанные лица подозреваются в краже чужого имущества из частного дома одной из жительниц Талдыкоргана, которая оценила причиненный ей ущерб в два миллиона тенге. Факт кражи был зарегистрирован 4 октября текущего года, когда подозреваемые путем отжима пластикового окна проникли в дом, расположенный в микрорайоне "Коктал", из которого похитили 5,5 тысячи долларов, фото- и видеоаппаратуру, ювелирные изделия и различные носимые вещи, часть из которых уже обнаружена в доме одного из задержанных лиц", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!