Подозреваемый в убийстве студента КазНТУ арестован на два месяца

Фотография - Подозреваемый в убийстве студента КазНТУ арестован на два месяца

Фото: today.kz

23-летний подозреваемый имеет право обжаловать постановление об аресте до конца этого дня.

3178 0


В Алматы сроком на два месяца арестован 23-летний подозреваемый в убийстве студента КазНТУ имени К. И. Сатпаева Самурата Жаксылыкова, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Санкция на арест выдана районным судом. 

"Текешев Т. 1992 года рождения арестован 2 декабря 2015 года с санкции Бостандыкского районного суда №2. Постановление в законную силу еще не вступило. Сегодня до вечера он имеет право его обжаловать", - сообщили в пресс-службе горсуда.

Напомним, 30 ноября в Алматы на территории КазНТУ имени Сатпаева произошло убийство студента. По предварительным данным, конфликт между четверокурсниками возник в библиотеке. Позже тело 21-летнего Самурата Жаксылыкова было обнаружено в туалете учебного заведения. Он скончался от ножевого ранения. По информации полицейских, по факту убийства проводится досудебное расследование. Подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что руководство КазНТУ не отстранено от работы на время следствия. Университетом были выделены средства и организованы все необходимые меры для транспортировки тела погибшего студента и организации похорон. Самурат Жаксылыков приехал в Алматы из Костаная. 

Ранее друзья убитого в Казахском национальном техническом университете имени Сатпаева студента поделились воспоминаниями о нем. По их словам, погибший Самурат был неконфликтным человеком и не мог первым спровоцировать драку. 

Телеканал КТК сообщил, что родные Самурата Жаксылыкова опасаются, что виновный может избежать наказания. Арай Байменды, который называет себя братом погибшего, по данным телеканала, считает, что влиятельные родственники подозреваемого Тлека Текешева могут помешать ходу расследования. По словам Байменды, отец Текешева якобы раньше работал в прокуратуре, у него есть родственники в КНБ РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!