Друг пропавшей алматинки рассказал о последнем телефонном разговоре с ней

Фотография - Друг пропавшей алматинки рассказал о последнем телефонном разговоре с ней

Фото: today.kz

Корреспондент Today.kz встретился с соседом Айзады Авлатаровой и завучем колледжа, где учится девушка.

8611 0


Корреспондент Today.kz побеседовал с другом Айзады Авлатаровой, которому она звонила по дороге из дома в колледж, а также встретился с завучем учебного заведения. 20-летнюю студентку характеризуют как примерную и ответственную старосту группы. 

Абдулжан Кахаров - студент первого курса. Он, как рассказывает, тесно общается с Айзадой, так как они соседи, "живут через огород".  

"В тот день Айзада сказала, что ей нужно срочно сделать распечатку документов и что она сильно торопится. Потом села в такси и через 20 минут мне позвонила. Сказала, что едет по капчагайской трассе и что ей страшно, попросила поговорить с ней. Спросила, где я нахожусь. Я ответил, что дома, одеваюсь, собираюсь выходить в колледж. Она повторила, что ей страшно, и я сказал: "Айзада, попроси водителя остановить машину, выходи и стой на месте, я сейчас подъеду". Но она меня не послушалась, и скоро звонок сбросился. Я перезванивал неоднократно, но телефон уже был вне зоны. Она даже не успела попрощаться, говорили в общей сложности минуту", - рассказал Абдулжан Кахаров. 

По словам студента, у пропавшей Айзады Авлатаровой был еще один мобильный телефон, звонки на него тоже были тщетными. После занятий Абдулжан отправился прямиком в дом Айзады. "Я прибежал к ним домой в 16:30, там ее родные готовили машину, чтобы начать поиски. Ее родной брат Адильжан трясся, сказал, что Айзада приходит домой вовремя, а тут телефон отключен. Айзада - девушка воспитанная. У нее нет парня, она не гуляет с подружками, выезжала только один раз на свой день рождения в Алматы - и все. Она каждый день ездила со мной на учебу, и только накануне пропажи, в среду, она поехала с родными, покупала сапоги в ГРЭСе. Мы начали искать видео с камер наружного наблюдения, там видно, как она идет по трассе. И есть кадры, где черная легковая машина останавливается, больше ничего", - рассказал Абдулжан Кахаров. 

Завуч по воспитательной работе Алматинского колледжа экономики и права охарактеризовала Айзаду Авлатарову как примерную и покладистую студентку.  

"Айзада - староста своей группы, на уроки приходила вовремя, в 13:30, не опаздывала. Всегда сидела на парах, не прогуливала, после сразу уезжала домой. Брат приезжал в колледж, спрашивал подробности. Училась она на "четверки" и "пятерки", в группе у них где-то шесть человек, все подключились к поискам. Мы субботу и воскресенье провели в РОВД, родственники написали заявление, одногруппники отвечали на вопросы следователей", - рассказала завуч Бота Раханова.

Напомним, 20-летняя жительница поселка Жетыген Илийского района вышла из дома 3 декабря и пропала. Известно, что девушка села в попутку. Родные пропавшей Айзады Авлатаровой обратились к экстрасенсам

Одна из последних записей девушки в соцсетях - о том, как она скучает по маме, находящейся в Южной Корее: "Мам, может быть, мне приехать - помочь? Я так скучаю, что сердце - в клочья... Пусть я - не самая лучшая дочь, но, я люблю тебя. Очень-очень... Что-то во мне погасло, все стало безразлично. Ни о чем не думаю, ничего не хочу. Ничего" (пунктуация автора сохранена).

Родные девушки просят всех, кто обладает какой-либо информацией о ее местонахождении, сообщить по номерам +7 708 926 34 17 и +7 708 527 75 11. В день исчезновения Айзада Авлатарова была одета в черную болоньевую куртку и синие джинсы, на шее был повязан розовый шарф.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!