Казахстан готов помочь Азербайджану в поисках пропавших нефтяников на Каспии

Фотография - Казахстан готов помочь Азербайджану в поисках пропавших нефтяников на Каспии

Фото: haqqin.az

Мангистауская область выразила желание принять участие в поиске пропавших работников нефтедобывающей платформы.

1286 0

Мангистаускими государственными органами налажена связь с азербайджанской стороной для предоставления необходимой помощи в поиске пропавших работников морской нефтедобывающей платформы "Гюнешли", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области. Чиновниками проведено совещание в оказании необходимых поисковых мер. 

6 декабря по поручению акима Мангистауской области Алика Айдарбаева в акимате области собраны уполномоченные государственные органы в связи с пожаром на морской нефтедобывающей платформе "Гюнешли" государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR - Прим. автора).

"В настоящее время, в случае запроса от азербайджанских коллег, военные корабли Пограничной службы КНБ РК, дислоцирующиеся на Каспийском море, готовы оказать всю необходимую помощь в поиске пропавших людей, - отметил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Сообщается, что приведены в готовность силы и средства Департамента чрезвычайных ситуации Мангистауской области, а также АО "НК" Актауский международный морской торговый порт. 

Вместе с этим, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев выразил глубокое соболезнование братскому азербайджанскому народу в связи с гибелью людей на нефтеплатформе "Гюнешли". 

Напомним, жертвой пожара на азербайджанской морской платформе на месторождении "Гюнешли" в Каспийском море стал один человек. 32 нефтяника удалось спасти. Кроме того, без вести пропали 29 человек. 

Позже Азербайджан обратился к прикаспийским странам с просьбой в поиске в их внутренних территориальных водах азербайджанских нефтяников, которые числятся пропавшими после пожара на нефтяной платформе. Поиск ведется и ночью, однако, несмотря на все попытки, никого из 29 человек, которые значатся в списке пропавших, обнаружить пока не удалось. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!