Штормовое предупреждение из-за метели объявили в Астане и Акмолинской области

Фотография - Штормовое предупреждение из-за метели объявили в Астане и Акмолинской области

Иллюстративное фото

В ряде регионов Казахстана в связи с ухудшением погодных условий ограничили движение транспорта.

3059 0

В Акмолинской и Костанайской областях в связи с ухудшением погодных условий закрыты дороги для всех видов автотранспорта, передает Today.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. По сообщению синоптиков, на территорию Казахстана пришел западный циклон, образовавшийся 5 декабря над Исландией.

"В Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий: ухудшением видимости, усилением ветра и снегопадом вечером 7 декабря закрыто движение по автодороге  Екатеринбург - Алматы для всех видов транспорта. В Костанайской области в связи с гололедом утром 8 декабря закрыто движение на автодорогах республиканского значения по всем направлениям для всех видов автотранспорта", - сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того, как  сообщили в Управлении административной полиции ДВД Астаны, в связи с ухудшением погодных условий (гололед, метель, плохая видимость) с 10:00 8 декабря закрыто движение по направлению автодороги "Астана-Кокшетау" для всех видов автотранспорта.

По информации ведомства, в Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение с 7 по 9 декабря.

"В Астане ожидаются метель, гололед, усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, на дорогах гололедица. В Акмолинской области ожидаются метель, гололед, усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, порывы до 23-28 метров в секунду", - отмечается в распространенном сообщении.  

По данным РГП Казгидромет, на территорию Казахстана пришел западный циклон, образовавшийся 5 декабря над Исландией, который достиг северных районов Европейской территории России и продолжает смещаться на восток. По прогнозам синоптиков, с 8 по 10 декабря он будет охватывать своим влиянием Западную Сибирь и Казахстан.

"С этим циклоном в северных, центральных и восточных областях ожидаются снегопады, метели, западный ветер местами 18-25, порывы до 28 метров в секунду. На западе и юге республики под влиянием атмосферных фронтов, связанных с циклоном, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны туман и гололед. Здесь также местами усилится ветер до 15-23 метров в секунду, в Жамбылской области возможно усиление ветра до 25-28 метров в секунду", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее синоптики объяснили причину аномального тепла, наблюдавшегося в Казахстане  в начале декабря. Как стало известно, на погоду в стране влияет циклон, центр которого располагается над Кольским полуостровом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!