В Алматинской области обнаружен цех по изготовлению поддельных Coca-Сolа и Dizzу

Фотография - В Алматинской области обнаружен цех по изготовлению поддельных Coca-Сolа и Dizzу

Фото: пресс-служба ДГД по Алматинской области

Контрафакты известных торговых марок сбывали алматинцам ниже оптовой стоимости.

2964 0

Сотрудники службы экономических расследований пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговых марок Dizzy Energy и Coca-Сola, передает Today.kz со ссылкой на ДГД по Алматинской области. В поле зрения представителей фискальных органов попал автомобиль, доверху забитый контрафактной продукцией.

"27 ноября текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы экономических расследований ДГД по Алматинской области на территории Жетысуского района Алматы при развозке энергетических напитков задержали гражданина Республики Казахстан, в автомобиле которого были обнаружены 50 упаковок энергетического напитка, в каждой упаковке - по 24 бутылки объемом по 0,33 литра", - рассказал заместитель руководителя ДГД по Алматинской области Даулет Акылбеков.

Отмечается, что в ходе проведения дальнейшей проверки был установлен подпольный цех, где изготавливали эти контрафактные напитки. А именно популярный среди алматинцев энергетик Dizzy и не менее известная Coca-Сola. 

"В ходе осмотра цеха обнаружено и изъято оборудование для закупоривания крышек, оборудование, наносящее дату изготовления продукции на крышку напитка, емкость для газирования, упаковочная полиэтиленовая пленка, а также готовые к реализации поддельные напитки. Кроме того, изъяты компоненты, используемые при изготовлении продукции: лимонная кислота, сиропы, сахар", - отметил Акылбеков.

По предварительным данным, контрафактные напитки реализовывались на территории Алматы и Алматинской области по цене ниже оптовой стоимости.

В настоящее время проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 198 УК РК "Нарушение авторских и (или - Прим. автора) смежных прав".




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!