Около 50 борделей выявили в Алматы с начала года

Фотография - Около 50 борделей выявили в Алматы с начала года

Свою преступную деятельность администраторы тщательно скрывали под видом предоставления гостиничных и иных услуг.

3277 0

Очередной бордель выявили алматинские полицейские. Он работал под видом гостиницы в Ауэзовском районе города. К ответственности за сводничество была привлечена администратор заведения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Алматы.

В помещении также разместились сауна, небольшой продуктовый магазин и кафе, в котором и были задержаны проститутки, ожидавшие клиентов. 

"К ответственности за содержание притона для занятия проституцией, а равно сводничество, была привлечена администратор этого заведения. А его обитательницы были доставлены в полицию для постановки на специальный учет и проверки их личностей на причастность к каким-либо правонарушениям и преступлениям", - рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Танат Назанов.

Всего с начала года в Алматы были выявлены порядка 50 мест, функционировавших как бордели. Чаще всего такие заведения работали под видом гостиниц и других учреждений сферы услуг. Однако есть и исключения. "В этом году были выявлены притоны, которые функционировали под видом пунктов вулканизации, парикмахерской, прачечной и заброшенного частного дома", - сообщил Назанов.


По данным УБОП, в этом году приняты судебные решения по девяти гостиницам, служившим притонами для занятия проституцией. Деятельность четырех отелей приостановлена, а администраторы еще пяти таких заведений были оштрафованы на сумму более 16 миллионов тенге.

Ранее сообщалось о задержании в Алматы 42 проституток, среди которых оказался мужчина. Всего за минувшие выходные в полицию доставили более 100 работниц коммерческого секса. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!