Подсудимый по делу об избиении Боты Жумановой: "Я перепутал девушек"

Фотография - Подсудимый по делу об избиении Боты Жумановой: "Я перепутал девушек"

Фото: today.kz

Подсудимый Оркен Мырзахан утверждает, что избил Боту Жуманову "по ошибке".

6518 10


В Алмалинском районном суде №2 начался процесс по делу об избиении журналистки Боты Жумановой. На скамье подсудимых - 22-летний Оркен Мырзахан, передает корреспондент Today.kz. Уроженцу Алматинской области предъявлено обвинение по части 2 статьи 191 "Грабеж" и пункту 1 части 3 статьи 24 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление". 

Подсудимый признал вину частично. Он утверждает, что хотел проучить другую девушку - ту, что якобы нагрубила ему в кафе. Мырзахан говорит, что "по ошибке" избил Боту Жуманову. "В тот день я приехал в Алматы из Жаркента. Вечером пошел в кафе. Я был один. Хотел познакомиться с девушкой, но она мне отказала и оскорбила. Я решил ее выследить, но перепутал девушек", - рассказал подсудимый.

Потерпевшая и ее адвокат не верят в эту версию, считают, что защита подсудимого пытается смягчить наказание для него. В качестве доводов пострадавшая сторона приводит изначальные показания Мырзахана, сообщившего о цели ограбления. 

"Адвокат (Оркена Мырзахана – Прим. автора)  пытается переквалифицировать на статью "Хулиганство". Если по попытке грабежа, согласно УК РК, наказание от 3 до 7 лет, то по хулиганским действиям максимальное наказание - до двух лет лишения свободы. Задача любого адвоката подсудимого - либо уменьшить наказание, либо вообще освободить. Поэтому я прекрасно понимаю стратегию адвоката, он пытается смягчить наказание для подсудимого", - сказала адвокат Боты Жумановой Асель Сандыбаева.

Стало известно, что Мырзахан занимается борьбой и боксом. Имеет среднее юридическое образование. В настоящее время безработный. По некоторым данным, он единственный ребенок в семье. 

"Он же молодой, совершил ошибку", - пытался объяснить на суде его отец. 

Ранее Оркен Мырзахан привлекался к уголовной ответственности за избиение двух мужчин.


Напомним, журналист Бота Жуманова была жестоко избита в Алматы 8 октября около 21:00 возле своего дома. Нападение зафиксировала камера наружного наблюдения. Молодой человек несколько раз ударил Жуманову кулаком, а затем стал пинать ее. Девушка была госпитализирована с тяжелой внутричерепной травмой, переломом носа и ушибами. Расследование преступления взяло под контроль МВД РК. Подозреваемый в совершении преступления Оркен Мырзахан был задержан 25 октября. 




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Константин гость 9 дек. 2015

Вот лепит а! Перепутал женщин и решил избить на всякий случай

Ответить


Баха 9 дек. 2015

Прям обидно становится за таких мужиков! мерзавец! на девушку беззащитную напасть! походы силы хватает только на женщин

Ответить


Газават 9 дек. 2015

Нанятый кем то чтобы запугать журналистку, вот и все, а все что он лепечет это бред, он ведь даже не выслеживал официантку а поджидал Боту

Ответить


Темир 9 дек. 2015

Надеюсь суд разберётся и выведет на чистую воду, а то что он хочет по хулиганству проити это факт

Ответить


Дарха 9 дек. 2015

Что значит перепутал, хочет сказать что журналистка с официанткой в одном доме жили, и в одном подъезде?!

Ответить


Димон 9 дек. 2015

Что за глупости он говорит. По мне его кто-то заказал, чтобы избить этого журналиста.

Ответить


Тима 9 дек. 2015

Ничего себе. Фантазии у человека отбавляй. Но это ему никак не поможет и какой он вообще ребёнок.

Ответить


Ербол 9 дек. 2015

Хорошо что его удалось оперативно задержать и найти. Я согласен с мнением адвоката пострадавшей стороны. Они хотят выкрутиться из всего этого. Но ничего не получится.

Ответить


Костя 9 дек. 2015

Какие только дурацкие вещи не придумывают преступники, чтобы улизнуть от наказания. Уверен, что это никак не поможет ему. И он будет наказан соответственно.

Ответить


Арман 9 дек. 2015

Как жаль отца. Он явно не воспитывал своего сына вырасти таким человеком. Но каждый должен нести ответственность за свои поступки.

Ответить