В Астане рассмотрели апелляционную жалобу Каната Садуова

Фотография - В Астане рассмотрели апелляционную жалобу Каната Садуова

Фото: ©Арман Мухатов

Апелляционная коллегия оставила без удовлетворения жалобу адвоката осужденного поджигателя.

3470 5

Апелляционной коллегией по уголовным делам суда Астаны жалоба адвоката Каната Садуова, осужденного за убийство своей бывшей жены, оставлена без удовлетворения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Дело Садуова вызвало широкий резонанс.

"8 декабря 2015 года  апелляционной коллегией по уголовным делам суда Астаны приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения. По мнению вышестоящей инстанции,  вывод суда о доказанности вины Каната Садуова в убийстве своей бывшей супруги обоснован с учетом совокупности исследованных доказательств. Постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 октября  специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Канат Садуов осужден по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Согласно приговору суда, он признан виновным за  совершение особо тяжкого преступления - убийства с особой жестокостью.

Канат Садуов проходил главным подозреваемым по делу о поджоге бывшей жены Светланы Садуовой. Следствием было установлено, что мужчина в мае текущего года у школы №25 Астаны после словесной перепалки облил экс-супругу бензином и поджег. Женщина скончалась в больнице. Поисками сбежавшего с места преступления Каната Садуова полицейские занимались более трех месяцев.  Преступник был найден 14 сентября. Все это время мужчина скрывался у своих родственников.  За укрывательство преступника родным Каната Саудова грозит до шести лет тюрьмы.  В своем последнем слове подозреваемый заявил, что любил свою бывшую жену, и невиновен в ее смерти. Кроме того, стало известно, что Светлана Садуова вела дневник, где описывала издевательства мужа. Также в ходе судебного заседания были зачитаны заявления от погибшей, которые та писала в полицию ранее по фактам угроз и избиений бывшим мужем.   



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Олег 9 дек. 2015

Настоящие глаза убийцы на этом фото. Похоже, что он вообще не осознает своей вины даже. Чудовище какое-то.

Ответить


Кайра 9 дек. 2015

Блин хорошо что его не оправдали. Хотя этого вообще не могло быть при наличии такого количества доказательств.

Ответить


Костя 9 дек. 2015

Ну вот и хорошо. Ему от тюрьмы никуда не деться. Его поступок никак не может быть прощен.

Ответить


Серик 9 дек. 2015

Бедные дети. Лишь бы с ними все было нормально. Не легко осознавать, что собственный отец таким образом убил твою же маму.

Ответить


Шаман 9 дек. 2015

Сожалею утрате всех родных и близких и женщины. Её смерть получила достойное наказание. Там и место этому человеку.

Ответить