Касымов прокомментировал предложение снизить размеры штрафов в Казахстане

Фотография - Касымов прокомментировал предложение снизить размеры штрафов в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

Глава МВД РК считает, что высокие штрафы за нарушения ПДД дают положительные результаты.

2998 0

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в ходе пленарного заселения Мажилиса Парламента РК высказал свое мнение по предложению о снижении размеров штрафов в Казахстане. С этой инициативой выступила Генеральная прокуратура, передает корреспондент Today.kz.   

Депутат Мухтар Тиникеев поинтересовался у Калмуханбета Касымова, готово ли МВД РК снизить ставки штрафов за нарушения правил дорожного движения. На что глава ведомства ответил, что высокие штрафы дают положительные результаты.   

"Конечно, ужесточение ответственности имеет свои положительные стороны. Самое главное, мы ввели льготные условия: если человек уплачивает штраф в течение трех-четырех дней, мы ему на 50 процентов скидываем. Я думаю, что это самый главный льготный вопрос, который в мировом масштабе имеет положительный результат. Этот вопрос нужно обсуждать, но, на мой взгляд, то, что мы сейчас имеем, дает положительные результаты", - сказал Касымов.

Напомним, в Генпрокуратуре РК предложили снизить размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения. В качестве доводов в надзорном органе назвали три основные причины: снижение уровня доходов населения, чрезмерное повышение отдельных видов штрафов и низкий показатель их уплаты. Ряд экспертов высказали свое мнение в пользу снижения сумм штрафов. Однако остается много оппонентов, которые считают, что высокие штрафы за нарушения ПДД - действенная мера в борьбе за порядок на дорогах. Принять участие в обсуждении и высказать свое мнение также могут наши читатели в разделе "Горячая тема". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!