Отбывающий наказание в колонии-поселении Капшагая совершил вооруженный грабеж

Фотография - Отбывающий наказание в колонии-поселении Капшагая совершил вооруженный грабеж

Иллюстративное фото: i-news.kz

Налетчика задержали местные жители.

1927 0

Отбывающий наказание за мошенничество в Алматинской области пытался совершить ограбление, ворвавшись в квартиру жителя Капшагая. Известно, что вооруженный грабеж мужчина совершил во время своего отпуска, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

Как отметили в ведомстве, задержать налетчика сумели местные жители. Позже выяснилось, что подозреваемый ранее уже привлекался в уголовной ответственности за мошенничество. 

"В дежурную часть полиции Капшагая поступил звонок от местного жителя, сообщившего, что он со своим приятелем задержал грабителя, ворвавшегося к нему в квартиру. Выехавшие по вызову полицейские доставили подозреваемого в городской отдел. У него изъяли железную арматуру, маску для лица, изготовленную из шерстяной шапочки, и кастет", - говорится в сообщении.

Оказалось, что задержанный 32-летний мужчина в 2012 году был осужден за крупное мошенничество на пять лет лишения свободы, но в 2014 году его перевели из исправительного учреждения в колонию-поселение, расположенную близ Капшагая, где он продолжил отбывать наказание. Как выяснилось, вооруженный грабеж подозреваемый совершил во время отпускных дней, предоставленные ему на посещение своей семьи в Алматы.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование. В настоящий момент задержанный находится в ИВС Капшагайского ГОВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!