Совершивший самосожжение житель Туркестана попросил прощения у отца

Фотография - Совершивший самосожжение житель Туркестана попросил прощения у отца

Фото: today.kz

Молодой человек учится на четвертом курсе университета по специальности "Музыкальное образование". У него есть своя семья.

7683 0


Совершивший акт самосожжения 20-летний житель Туркестана оказался студентом четвертого курса Международного Казахско-Турецкого университета имени Ахмета Ясави, сообщает Today.kz. Молодой человек учится по специальности "Музыкальное образование". Об этом рассказал вице-президент по организационным и социально-культурным делам вуза Бахытжан Мухамеджанов. 

По словам Мухамеджанова, пострадавший - прилежный и активный студент.

"Он всегда активный, всегда посещает занятия. Творческий студент. С однокурсниками у него дружеские отношения. Стоит отметить, что Ержан обучается не на коммерческой основе, университет выделил ему квоту. Я считаю, что ЧП произошло по неосторожности. Мы все за него очень переживаем", - рассказал Бахытжан Мухамеджанов. 

По его словам, Ержан Сапархан в настоящее время пребывает в сознании, разговаривает. Родители парня находятся рядом с ним в больнице. Ержан не единственный ребенок в семье, у него есть сестра и брат.

Как стало известно корреспонденту Today.kz, все, что успел сказать перед госпитализацией поджегший себя парень: "Кешіріңіз". Он попросил прощения у отца. Молодой человек, как выяснилось, женат, они с супругой ожидают ребенка. Каких-либо семейных проблем, по словам людей из окружения Ержана Сапархана, у него не было.  

По данным заместителя главного врача туркестанской больницы Хамзы Досжанова, у парня ожоги третьей-четвертой степени. Его состояние оценивается как тяжелое. 

Напомним, 7 декабря в городе Туркестане Южно-Казахстанской области студент совершил акт самосожжения во дворе собственного дома. Там его горящим застал отец. По словам родителя парня, в семье все было благополучно, никаких конфликтных ситуаций не было. Полицейские устанавливают мотивы и обстоятельства происшествия.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!