Установлена личность подозреваемого в похищении Айзады Авлатаровой

Фотография - Установлена личность подозреваемого в похищении Айзады Авлатаровой

Фото из личного архива

На поиски пропавшей студентки брошены все силы ДВД области.

7721 0


Полицейским Алматинской области удалось установить личность мужчины, которого подозревают в похищении студентки Айзады Авлатаровой. По имеющимся данным, подозреваемый был неоднократно судим, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"В ходе розыскных мероприятий были выявлены свидетели, согласно показаниям которых установлена личность подозреваемого. По имеющимся данным, подозревается некий гражданин Н. 1970 года рождения, неоднократно судимый. Кроме того, гражданин Н. обоснованно подозревается в угоне автомашины и ряде других правонарушений", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что поиски пропавшей девушки ведутся круглосуточно. Тщательно проводится проческа населенных пунктов и окрестностей. Оперативно-поисковую группу возглавляет первый заместитель начальника ДВД Алматинской области Нурлан Масимов.

В розыске пропавшей Айзады Авлатаровой задействован личный состав пяти районных подразделений - Кербулакского, Капчагайского и Илийского, Карасайского и Жамбылского. 

По согласованию с Министерством внутренних дел РК также задействованы военнослужащие Национальной гвардии. Данное дело находится на контроле МВД.

Между тем, как сообщил один из волонтеров, принимающий участие в поисковой операции, полицейскими найдена девушка, похожая на Айзаду Авлатарову. По их словам, родственники выехали на опознание.

"Сейчас мы сами эту информацию ждем, потому что сейчас позвонили и говорили, что это не точная информация - в смысле устанавливают личность этой девочки - она или не она, должен родственник приехать. Скорее всего, они приедут и опознают: она или не она", - сказал один из волонтеров.

Напомним, в Алматинской области волонтеры и родственники вместе с полицейскими несколько дней ищут 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову. Девушка пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген Илийского района в поселок Отеген батыр. Родные подключили даже экстрасенсов

Корреспондент Today.kz побеседовал с другом Айзады Авлатаровой, которому она звонила по дороге из дома в колледж, а также встретился с завучем учебного заведения. 20-летнюю студентку характеризуют как примерную и ответственную старосту группы.

Позже стало известно, что предположительно установлен автомобиль, который увез 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову в сторону Капшагая. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!